苏州动物园今天一大早,我们全家来到苏州动物园。刚进动物园的大门,就看见了许多猴子,有金丝猴、赤猴、节尾狐猴、松鼠猴……它们可都是我的“兄弟”啊,先去和他们打个招呼吧!再往前就看见了黑熊、狼、金钱豹、非洲狮、华南虎、羚羊、梅花鹿、斑马、小熊猫、扬子鳄、天鹅、骆驼……据说园内大概有上百种动物。这些动物以前我都只在书和电视上才能看到,这次都亲眼看到,感觉特别兴奋。笨重的大象居然能随着音乐跳舞,秃鹫因为被关在笼子里变得不凶猛了,袋鼠妈妈的口袋里真的有小袋鼠,驼鸟的脖子居然和它的腿一样长……遗憾的事没有看到大熊猫,也没有看到孔雀开屏,金刚鹦鹉也没学上模仿人类说话。动物园里有许多的参天大树,我和弟弟在动物园的出口处发现了一棵最高最大的树,听小姑父说这棵大树已经有几百年的历史,就让我们和这棵参天古树留个影吧!