暑假,我和爸爸、妈妈一起去了肇庆游玩。
我们来到闻名的鼎湖山风景区。鼎湖山真美啊!
这里到处青山绿水,空气格外清新,听爸爸说这里是闻名的“负离子呼吸区”。据说可以清肺美容,强身健体。我赶紧深深地吸了一口气,那新鲜空气顿时令我心旷神怡。群山环绕,一路上的美景尽收眼底。那蓝的天,绿的山,清的水真让人怀疑这里是否住着神仙。走着走着,一个巨大的瀑布展现在我的眼前,水流一泻而下,那气势使我想起了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的。哇!瀑布下面的湖边有个牌子,上面写着:“游泳处”。游完鼎湖山,我们又来到了七星岩,这里到处绿树成荫,鲜花盛开。我们坐船进入了七星岩洞,洞可真长啊!
里面有“银蛇出洞”、“海龟祝寿”、“河马戏水”等景观。坐着小船,听着船夫讲着古老的传说,仿佛把我带入了神奇的童话世界。
渐渐的,太阳下山了,我们恋恋不舍地离开了肇庆。