我艰难地挪动着如灌了铅般沉重的双腿,埋头走在不知道何时才是尽头的石阶上。四周渐渐有了一些人影,但没有人说话,黑暗中传来的只有沉闷的脚步声。
云海、日出,多么令人神往的两个词语,仿佛透过这简简单单的四个字,那瑰丽的奇景就能明晃晃地浮现在眼前——清丽的天空缀满大片的云彩,一轮红日从云海中喷薄而出,炽热的色彩延伸开来,光华浮动,整个世界变得温暖无比。
可是现在,寒冷的山风已经把我的四肢冻僵,山里的寒气也令人绝望地在一呼一吸间侵蚀着我的心。晃动的人影、绵延的石阶、深沉的黑暗让我混乱。然而,我并不想放弃。
“向前进,向前进。”我的心用低沉的声音嘶吼着。
人类也好,飞蛾也罢,总有着追求光明的天性,情愿用无数的黑暗与寒冷来换取刹那的光明与温暖。
于是我仍旧前进着。
向着最高峰迈进。