写旅景点作文
雄伟的山峰——苍山位于云南省大理市,总共有十九座山峰,最高的是中和峰,从山脚下往上看,一座座山峰高耸入云,山腰上缠绕着的白云,像为大山系上了一条银色的腰带。导游告诉我们,即使在这炎炎夏日,中和峰上也有积雪。我嚷嚷着要上山看雪,但大人们说因为峰太高了,我们没法上去,我有些遗憾。
云南省第二大的湖泊——洱海是我们今天游玩的第二个景点。中午,太阳高照,湖面上闪着金花花,美丽极了!听导游介绍,之所以叫洱海,是因为它的形状像耳朵。洱海是大理的母亲河,它是淡水湖,出产鱼、螺贝等一些生物。除此之外,它还可以发电、游玩、航运、调节气候,海上还有南韶风情岛、小浦岛、观音阁等一些小岛。
雄伟的苍山,辽阔的洱海,象征着白族人民不服输的精神,我喜欢苍山洱海。