我在乡下经常玩水,看着这些飞扬的水滴,我思绪万千……我全身变得透亮,也变成了小小的一粒——我竟然变成了水滴!我跳进了大海,与无数的大鱼小鱼擦肩而过。我欢快的往前游,不知怎么的,我竟然冲进了一条黑乎乎的河。好脏!好臭!我屏住气往前游,希望找个干净的河。谁知前面越黑越脏,我忍不住了,钻出水面,大把大把的呼吸新鲜的空气。
我一看,前面有一个造纸厂,一个工人模样的对一个老板模样的说:“嘿嘿,你就放一万个心吧!我早就把排污口按在了水底,那群该死的城管肯定不会发现的!”那个老板模样的人说:“干的不错!回头向财务部领3000吧! “谢老板!那个工人模样的说。原来水这么脏是因为这个,它们太可恶了!我得赶快让海里的朋友们逃到另外一片干净的水域里去。我正想着,一个浪头打了过来。我猛的惊醒,原来是个梦!但如果正是这样,我们喝不上干净的水只是时间的问题了。