走过静静地江河,走过窄窄的小桥,走过清香的荷花池,却忘不掉那浅浅的芳香
早晨,我很早地起了床,看到苍穹有一片黑云缓缓的飞过。我与母亲一起赶到美丽的涪江桥底,看到荷花已经怒放,一朵朵荷花,好似一个个清纯少女似。在这时,一阵微风吹过,她们便翩翩飞舞,在风里伸展着自身的身腰。桥上人潮人海,很多人都会用自身的手机上拍下来这美丽的一幕,好像稍纵即逝的上千年园林景观。
涪江水向东流去,在绽放荷花当中,也有很多荷花含苞待放,好像是在蓄气,随后耗尽全身上下的气力绽开出自身最传统美德体态,它的所有好像都会这一瞬间怒放。接天莲叶无限碧,映日荷花别样红。荷花,它就这样的,它有它的特点,虽并不是桂花那般的傲雪单独,也不是牡丹花那般的妖媚美丽,但它却以自身与众不同的美而被称作花中君子。
美而不妖媚,荷花因而而美。早晨美之,安享受之!