星期六,我们一家去十里荷塘玩。
一到荷塘,我被那里的景色所迷住了。那浮在水面的片片荷叶,上面托着几颗闪亮的小水珠儿,像顽皮的小孩子在玩耍,从荷叶这头滚到荷叶那头。荷花在翠绿的荷叶衬托下,显得洁白无瑕,微风吹拂,那一阵阵浓郁的芳香扑鼻而来。
我一边走一边观赏美丽的荷花,有的荷花才开出两三瓣,有的花全开放了,有的还是一个花骨朵儿呢!它们挨挨挤挤,争奇斗艳,一朵朵花儿像娇羞的姑娘,涨红了脸蛋儿,突然,有几只可爱的小蜻蜓飞了过来,它们飞倦了,就落在荷花上歇息。这时我情不自禁地想起了这样的一句诗句:‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’多么宁静而富有诗意的夏荷之景啊!
我依依不会舍地离开了这美丽的十里荷塘,我准备明年再来十里荷塘玩了!