爷爷作文
记得10岁那年,我还不懂事,经常惹爷爷生气。不管我怎么骂爷爷,我爷爷也不打我骂我。那时我还以为爷爷是怕了我,直到我13岁那年,我才晓得爷爷不是怕了我,而是对我太失望了。便对我哥很好,在我看来就是偏心,我便更加的对爷爷又打又骂。
后来我上初一住校晚上很冷,我没有带两床被子,是爷爷顶着雨把我的被子送来了。当我接过被子时我都快哭了,我强忍着没哭,我望着年迈的爷爷身影,我觉得我以前都是错的,并不是爷爷偏心。最后我还是忍不住流泪了。那夜我记在了心里。
记得还有一次,我和别人打架,老师叫我回家叫家长一块来,我以为你会生气,结果我没有想到你不但不生气还说:每个人都会犯错,也会有改正的机会。我期末考试结束后是爷爷推着土车把我的东西一步一步推回了家,我当时没有帮忙,我初二的一次家庭作业是帮你爷爷洗一次脚可我没做,回到学校我和老师撒谎说我跟爷爷洗了,没想到老师说我会到家里访谈的,果真老师来家里问我爷爷有没有洗脚,没想到我爷爷竟然说我帮他洗了脚,那时我真是感动的不得了,晚上我打水过来帮爷爷洗了脚,我握着长满茧的脚底我想爷爷为了我受了不少苦吧,为了让爷爷不那么辛苦,我暑假期间帮爷爷做了不少事,就在我上高中那年我爷爷生病住院了,我得知这个消息我立刻请假看望爷爷,我刚到医院爷爷就让我回学校,爷爷说功课不能丢,我听了爷爷的话,转身就走了。考高二的那年我爷爷走了,那时爷爷才77岁,我也是18岁,直到今天我还想念我的爷爷,每个人都要懂得珍惜。