爷爷作文
爷爷是个年过半百的老人,爷爷的手机不见了作文。他记性不好,常犯糊涂。记得有一次他束了腰带还说:“我的腰带哪去了?”他闹出的笑话可不少,每个都能让我们家笑个好几天。
有一次,爷爷吃了早饭后出门了。刚走到小区门口,就飞快地往家跑。一进家门,爷爷就大叫道:“我最喜欢的物机哪里去了?你们不要站在那儿发呆,愉帮我去找。”
听到这话,我、爸爸、妈妈二话没说就翻箱倒柜地找,连平时不爱管闲事的奶奶也参加了这次“寻找手机大行动”。只见爸爸跑进爷爷的房门就找了起来,连床下这些细节之处都不放松。妈妈更是不放过“蛛丝马迹”,她把我、爸爸、奶奶的房门都找了一遍,连洗手间、厨房也不放过。最后我们失望地到客厅聚集,爷爷忙问我们:“我的宝贝手机找到了没有?”
我们叹着气说到:“没有找到。”
爷爷一听坐到沙发上呆住了。这时一个想法从我脑海里闪过,我跑上去忙问:“爷爷,您的手机是开着还是关着?”
爷爷不耐烦地说:“开着开着,我的手机已下落不明了,你这小孩少来烦我。”
我又气又喜地拨通了爷爷的手机,然后一个一个房间去找。终于,在厨房里我听到了爷爷手机的铃声,没想到那声音是从冰箱里传出的。我打开冰箱,果然打到了那个下落不明的手机。我大叫道:“找到了,找到了,爷爷的手机找到了。”
只见爷爷快步走进厨房,从我手上拿过手机,说:“太好了,我们宝贝还是你行!”
我刚想问爷爷手机怎么会放在冰箱里,爷爷自己就笑着说:“都是我不好,老糊涂了,吃完早饭,把剩菜放进冰箱的时候,连同手机一起放了进去了。让这小家伙在冰箱里避暑呢!”
唉,真是个糊涂爷爷啊!