人生是什么?是酸的,甜的,苦的,辣的,还是…
有时候,人生就像一本书,笨人只会草草翻阅,聪明人会细细品味。有时候,人生就像两杯必须喝的水,一杯甜一杯苦,喝完甜一定要喝苦;有时候,人生可能是一场长跑,跑者的名次不算什么,只要到了终点,就是胜利。
哦!原来生活是千变万化的,千变万化的。
在我的生活中,我希望有更多的困难和挫折,因为“没有那块岩石,怎么能激起美丽的波浪?”我坚信人的一生是一个辉煌的过程,我的“坚定信念”是风雨证明的。现在,我终于明白,生命对人来说是最宝贵的,学习是最重要的,友情是最重要的。
如果说人生是一盘棋,那么在人生中,我们就是棋手,棋的移动方式决定了整盘棋的输赢。正如奥地利哲学家贝努瓦所说:“生活就像下棋。如果你犯了一个错误,你将失去一切。”。我觉得把人生比作一盘棋是合适的,但是很遗憾,如果你输了棋,你可以重来,或者后悔,但是你不能!所以,我们要小心翼翼的走好人生的每一步。
人生的道路并不总是平坦的,它必须经历坎坷的岁月。我们必须面对困难。即使路上没有花,我们也要为自己歌唱。