静静的夜晚,满天星辰下的我,轻轻地合上了老舍的书,低头沉思了许久
老舍,我一生中最敬爱的作家。
而也是老舍笔下的祥子,让我明白了这一切是如此的虚幻,外表的诚实,善良。
也不过只是镜花水月罢了
记得有人曾说过心是世界上最纯洁的
可是事实呢
想象与现实像是隔着河的彼岸。
想象是美丽的,现实却是残酷的。
过于天真的我,曾经一直被想象所包围,而也许正是这样,想象守护下的我,在走向现实的彼岸时,竟发现自己是如此的不堪一击。
内心对世界美好的期盼,也在一夕之间轰然倒塌,也许吧,我不能保证,自己是最好的,没有欲望的,但我可以肯定的是
我会用我的全部去坚守这份美好。