5月14日午间,我们二年级的全体少先队员排着整齐的队伍来到阶梯教室,在这里我们隆重召开了学校第六届少先队第一次会议,另外受邀参加会议的还有三至六年级的优秀假日小队。第一次参加少代会,我们既兴奋,又新奇。
首先,由护旗手请出队旗,我们全体少先队员对着鲜艳的队旗敬礼,并且唱起了少先队队歌,嘹亮的歌声在我心中久久回荡,我为自己是一名少先队员感到骄傲和自豪。然后,学生发展中心的老师为二年级举行了”雏鹰假日小队“授旗仪式,给新成立的各个假日小队颁发了小队旗,我们二(6)班四个小队的队长也从老师手中接过小队旗,小朋友们都无比激动,我们的假日小队正式成立啦!
会上,四年级红牵牛小队和向日葵小队这二个优秀假日小队的哥哥、姐姐们给我们展示了他们小队的活动风采。我们听得都非常投入、认真,我们没有经验,哥哥姐姐们的活动内容、经验和体会都是非常值得我们学习的。会上还举行了颁奖仪式,看到高年级的优秀小队长在老师手中接过奖状,我很敬佩他们,他们是多么光荣啊!在今后的假日里,我也决心积极和参加丰富多彩的社会活动,走出教室,走入社会,在不断的实践过程中锻炼自己、提高自己。