爱情作文
每每想到学生时代的爱情,我们第一映像可能就是天真烂漫和早早了之。当然并不能一竿子就将一屋的人给全打死,学生时代的恋爱也会有很长的,甚至一直维持到结婚。可这毕竟是少数。我总是在想为什么结婚前感情看似深厚无比的恋人,在结婚后争吵充斥其间,隔日渐增多,一系列以前从来没有发生的感情矛盾一窝蜂的涌入二人世界。弄得原本亲密无间的人不再无微不至,更有甚者就此分离。
处于热恋中的人总是美丽与性感的,尤其是女人。恋了爱的女人是迷人的是可爱的,像是初露的荷花,娇嫩欲滴,想要伸展腰肢却又羞怯无比。学生时代式的恋爱,不外乎拉拉手,亲亲抱抱。至于性,那也只是相对大多数来说的小部分成熟大胆的男男女女。这时候恋爱时最美最纯洁也是最弥足珍贵的。我相信这时候的男女,虽然对爱很是懵懂,但是对于爱的本质却感受的最真切。一如生命的单纯和温柔。怀里揣着一颗赤子之心去触摸生命力最最豪华的情感。然后接受比上帝之手更有造化力的改造,洗涤心灵,感知生命本质,享受这为数不多的生命旅途里最美的风景。所以,在你年幼时,如果爱上一个人,那么请你温柔的对待,纵然相爱很短,在分开的时候也有会绚烂如花的美丽。纵然到了分开时,好好地说声再见,这是心与心的交融,远比性与性来的让人铭刻于心,永生难忘。
生活不是风花月,生活会有酱醋茶,爱情里少了风花雪月的浪漫会枯燥的毫无味道如同嚼蜡。可当迎风的笑颜不在芬芳,温柔的情话都已沉寂,可爱的恋人你们是不是也该考虑怎样填饱饥渴的肚子?要知道在所有风花的背后都有一个空瘪的肚囊。结婚了就要该为以后着想,为了家庭着想。为了柴米油盐酱醋茶这些琐事费心费事费掉风花雪月的时间。受得了的还好能过下去,那么受不了的了?离婚或者分局?男人在外为了经济来源,女的在家持家生子。这是责任,这是结婚了就必须要承担的责任。结婚,是很神圣的事,它证明了你们的爱,也同时向你们许下一辈子在一起相亲相爱的诺言。
周立波说,不以结婚为目的恋爱都是耍流氓。其实我们恋爱何必要想那么多,顾及那么多最终只会难为了自己也苦了她,爱不一定要结婚,爱更不一定要永远。曾经拥有的也许就会是你一生最美好的回忆。关于爱的记忆,应该好好收藏,只是今后的幸福,要各自去寻找。