早上,一上线,就遇到了华,她第一句话就是,他的男朋友和别人在一块了。我的第一感觉就是,这俩小孩又闹矛盾了,我笑了笑,不以为然。可是接下来,她说了很多,我完全弄不懂什么意思的话。我有一种不好的预感。
下午,她打来了电话。说出来事情的原委。
她和她的男朋友,在一起五年了,我也认识,我们曾经是高中同学。一个给人很踏实的的男孩子。她和他在一起虽然很平淡,可是却很幸福。双方家长也默认了。
现在他们就要大学毕业了,可是当她千里迢迢的去另外一个城市去看他的时候,她却发现,他和另一个女孩子同居了。她问理由是什么?他给的答案却让无法承受,他说,马上就要毕业了,他压力很大,他就想找个女孩子好好的爱一场,可是却又不想和华分手。这叫人话吗?和华的五年来,难道他就没好好的爱过吗?还想脚踏两只船。这是男人吗?
华苦苦的哀求着他,说不要分手。可是他却优柔寡断,像荡秋千一样,一会荡到这边,一会荡到那边。他说,给他一个月的时间,他要好好想想。
那个女孩子的男朋友给华打了电话,说没必要为了那样的人伤心,因为他们不配。一个月后,无论他如何求你,你都不要再答应他。可是我知道,华根本就放不下,她还是爱他,爱的无法自拔。我对她说,为了父母,为了周围那么多关心你的朋友,为了你自己你也要好好的活着。她说,这是上天对她的考验,要她在一夜之间长大。我说,只要玩不死我们,我们就要面带笑容的活给他看。
听华说着说着,我控制不住自己,哭了起来。她说,你别哭,你一哭我也想哭,放心吧!为了你们我会好好的活下去。
她有着报复心理,她说总有一天她会把他踩在脚下。五年来,她把一切都给了他,包括身体。她似乎也在排斥所有的男生。
我说了很多话,劝她,可我说的话,连自己都说服不了。她说以前,你总是能很容易的理清别人的感情线,总能分析的很透彻,今天,在我的的事情上,怎么语无伦次。也许,是我根本没有想到事情会发生她的身上吧!让我措手不及。
她的话听说上去,让人心疼。一个不希望其他,只希望好好爱下去的女孩子,却受了那么大的伤害。我有时感觉自己挺没用,一直都希望朋友们能快乐的活下去。可是,她们遇到伤心事,我却没办法替她们分担。即使是劝说,都显得那么苍白无力。
我说了很多,最后她说心情好多了。她笑着说,我们都要好好的活着。可是,笑得却是那么悲伤。
一个小时候,挂了电话,我的心情却不能平静下来,所以想写下来发泄发泄。尽管语无伦次,不知所云。