爱情作文
当看到这个题目,也许你会纳闷:做一个用‘心爱男人’钱的女子?是的,做一个‘用心’爱男人钱的女子!我一直认为能用心爱男人的钱是女人的幸福。
世上就两种人——男人和女人。用这个有点荒谬的论据就能证明:男人的钱不花在女人身上,又该花在谁身上呢?按照马斯诺的需求原理,人类生理需要是第一位,感情需要在第三。我这样说并不是为感情和物质排序,将其分个孰高孰低,这只能说明爱情的存在是需要一定物质基础的。
我看见网络上有人谴责看重物质的女人。在原始社会,一个女人会选择强壮的男人,因为这样她能得到保护,在物竞天择中得到安全的归属。男人找女人是为了有一个家,女人选择男人也是为了有个温馨的家。社会发展到现在,女人同样在寻找归属的安全感。只不过在市场经济下,衡量男人强壮的标准里多了金钱、财富种种名词。童话里,灰姑娘地位陡变成为公主,还不是遇见王子,才有了后来的“从此过上幸福的生活”?笔者认为,只要双方爱情是真,不是将男人作为“自动提款机”,这个女人的“物质”是能够被理解的,谁能说追求幸福有错?凡人做不到一辈子有情饮水饱。
关于男人的钱该不该花这个问题,因为得不出真理,所以笔者不究其对错。就我个人而言,钱的多少不论,但我不会选择一个在金钱上锱铢必较的男人,因为他越是在意,越能成为衡量他对女人爱情的深浅。我一直深信一个深爱女人的男子,是必定舍得的,两块钱一朵的玫瑰足以让相爱的女子温暖!这很正常,适当的物质能成为爱情的黏合剂。一定有这样的女子,自己赚的钱足够自己的生活,但面对自己心爱的男子,还是愿意用他的钱。我自认为这不能叫追求物质,用男人的钱能肯定她的专属。金额不一定多,甚至只要拿着这个男人的钱包,她也能发自内心的甜蜜。男人为爱的人花钱也是一种对自己的肯定,至少说明自己有能力让爱人幸福。所以,女人花男人的钱并不可耻,因为最根本的不是养与否的问题。
当然女人也要自己独立,保险公司没有爱情保险这一项,别把男人作为自己的饭票。虽然男人为自家女人花钱天经地义,但家庭不是他一个人的义务。试想要是你将家庭全权系于你的男人,他们在坚强的标志下,把所有的事情都一肩扛了,他该有多累?所以不要丢失自己谋生的技艺。在他珍惜你、为你谋取幸福的同时,也该体贴你的男人并理解他,即使他短暂贫穷。如果你爱他,就该用心爱他挣来的钱,用心经营他的付出、患难与共。一份完美的爱情,是相互理解和尊重契合的。
物质没有错,因为物质是人类的生存的基础和必须。爱情没有错,因为爱情是人类最值得珍惜的东西。女人选男人,男人也选女人。给予比拿快乐,聪明的女人自己思考。做一个用心爱男人钱的女子!