河南油田大学生食堂里有一位管理员阿姨,她很负责任。
前天晚上,我们全家去大学生食堂吃饭。大家正吃得津津有味时,只听见管理员阿姨在身后说:“快回去吧饭吃完了!”我扭头一看,原来是一位大哥哥打了饭菜没吃完,正准备往剩菜桶里倒。阿姨说:“咱们食堂有规定,吃不饱可以加饭,但不允许倒饭。你问问这些大学生,谁敢吃不完就走?”大哥哥没办法,只好重新坐下来,硬着头皮把饭菜吃完了。
阿姨不仅对工作认真负责,对待客人也很友好。我端着盘子去打饭,阿姨说:“小朋友,吃鱼丸子吧。这汤可使用牛奶做的哟!”说着,他拿起勺子,给我打了几个丸子。吃完了饭,我刚站起来,阿姨走过来,问我:“小朋友,吃饱了吗?”我轻轻的点了点头。
管理员阿姨真好,我很佩服她。