要说我敬佩的人是谁,那要数的爸爸了。
我的爸爸是一名三轮车司机,每天穿梭于大街小巷。他平时穿着一件旧夹克衫,一条旧裤子,一双开了胶的球鞋,非常朴素。
我爸爸非常奇怪,自己买点东西总是舍不得,可是我要什么东西,爸爸都很舍得给我买。有一次妈妈劝爸爸买双好鞋,爸爸说什么也不买,经过我和妈妈的百般劝说,爸爸终于答应了,可是爸爸非让我陪着他去,到了鞋店,爸爸竟跟我说:“宝贝女儿,选一双你喜欢的鞋,爸爸付钱。”我的眼睛一下子就红了,眼泪掉了下来。这可不是第一次了,好几次都是这样。
我爸爸吃的更是节俭,每天吃新做的饭时,爸爸总是先吃昨天的剩饭,自己总吃咸菜,可不停往我碗里夹肉,说:“吃饱,别饿着了。”
我的爸爸就是这样爱我、疼我。我敬佩我的爸爸,更爱我的爸爸。