我最敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人可以是画家。思想家。教育家。书法家……也可以是警察;还可以是企业家,但是我所敬佩的人是清洁工阿姨。
我敬佩的人虽然是一个很让人瞧不起的职业(或岗位),但是她们那种朴实;她们那种勤劳;她们的那种精神和意志都应该让我们去学习,因此我敬佩的人是她。是她们那种辛勤的劳动才换来我们这座城市的干净。整洁。
有一次,我在梦中忽然被一阵阵哗啦哗啦的扫地声音惊醒,我把灯打开,看了看表,表上连五点都不到,我起床向窗外望去,窗外连一个行人都没有,但是我却看见了她们,她们在扫着肮脏的马路,我看见有一位阿姨头上的汗水浸湿了她的衣领,但是她们没有气馁,而是在更加努力的做着,就这样她们扫过了一天天。一月月。一年年,她们不畏寒暑。默默地工作着。
这难道不该令我们敬佩吗?所以我们应该好好保护环境,不能让她们的辛苦白费。
我敬佩她们,敬佩她们那种吃苦耐劳的精神,我们在以后的学习中,也应该学习她们的那种精神。