我们的友谊作文
有了友谊,就像在黑暗中看见了光明;有了友谊,就像在沙漠迷失后得到了一滴水;有了友谊,心中的阴云也会悄悄地消失影踪……
人都说知音难觅,而在我还没开始寻找这一生真正的知音时,她却早已悄然落入我的生活,
我和她是在初一分班时相识的,第一次看到她,竟有那么一丝无法言说的熟悉感,她说她也有相同的感觉。不知怎么的,我们总有共同的话题,说不完的话语,她的安慰技术特别高超,好像就是给感冒的病人吃了感冒药一样,很快便可痊愈。记得那次我的考试成绩不太理想,忍不住伏在书桌上小声地抽泣,在纷乱嘈杂的说话声中,她竟然听见了我小声的像蚊子哼哼一样的抽泣声。然后,她像位伟大的母亲抚摸自己的孩子一样满是心疼地抚摸着我,轻轻地拍着我的后背。黯然神伤的我轻轻抬头,她那抹关切的眼神便漫步于我的心坎,撩拨着那份脆弱的伤感了。不自觉抹去眼角的泪花,冲着她挤出一丝艰难的微笑。
“没关系的,这次考不好,是因为你前段时间太放纵自己,没有尽你最大的努力,只要你努力,肯定没有做不到的事,对吧!"
她的喃喃话语化作缕缕春风,拂去心中的哀伤,在那个阳光耀眼的春日揪住了蓬勃向上的动力,下定决心要开始奋斗。那一刻,明媚的阳光,在我眼中更加温暖,明亮了。
她的成绩很好,于是我时不时地问她几道题。记得那次,老师给我们出了几道题,要做完才能走,我以为是什么特别简单的题,就把速度放的很慢,可到后来才知道,那题的难度着实吓人。看着同学们的座位只剩下了空气,我的心里越发地着急,却依然找不到方法。这时她来了,在题目上给我随便一指,我这只没头的苍蝇就不再乱撞了。
欢乐时,她陪我笑,困难时,她陪我共度难关。我们就这样在青春的时光中,一起携手走进了友谊的芬芳里……