我们的友谊作文
我们认识的时候是四年级。
那时候我才刚刚从三班转到二班,人生地不熟的,因为我是一个内向的人不希望和陌生人交谈,所以大家都不怎么会理我,班里同学在玩时,没有人陪我玩只是一个人静静对着窗户发呆。但你却走到了我的身旁、笑着对我说:“你好,不用害羞我很高兴认识你,我们一定会成为好朋友的“我还生涩的不敢答话,你拉起我的手,带我一起去玩,介绍新的朋友给我,当我生涩不敢说还时,你善解人意的向大家介绍着我。
当我在你面前你总是对我卖萌撒娇、说你是我的“大老婆”,我们上学一起回家也一起,就算是对方生气了,不出一会儿就会和好如初依然和往常一般打打闹闹、嘻嘻哈哈的。
全班都知道我们两的关系是最好的。我不懂的题你教我,你不懂的题我教你。我们还常常在星期六玩蒙眼抓人每次都是你被我抓住,对我撒娇叫我再抓一次,我总是会拒绝,你便无可奈何的来抓我了。一直到玩的精疲力竭了我们才各自回家去。
记得我们以前还一起去抓你家后院的猫咪,那只可恶的猫,撒了你一手的尿。我在一旁偷偷地笑。你就就在哪里骂我说我没有良心,你都这样了我还笑。为了回应你我笑的更加的灿烂。
到了初中我们两个就很少联系了、元宵节那天你约我去书店、我正紧张和你聊什么话题、毕竟很久没有见面了聊天的话题也变少了。担心会很尴尬。这时,你走了过来向我刚来到班级一样拉着我的手说:“都一年了你这个习惯还是没有改变呀。和以前一样呢。”我也笑笑说:“对呀你还是一样拉着我的手叫我不要害羞呢!”
那天晚上我们聊了很多,到了很晚才回家。可是我们对彼此还是依依不舍的。此时别过不知道要到什么时候才能这样安静的看着对方。最后我们还是依依不舍的别了。
多好呀,可以这样和你谈话,好像就发生在昨天的事情一样,什么时候才能和你再聚?
我们纯真的友谊永世不变!