我们的友谊作文
月露,你轻松的离开了我,却留给我无穷无尽的苦涩的泪水和心里无法愈合的创伤。我真的不希望我们的友谊叶有丝毫的瑕疵,不知此时的你,有没有和我一样的心声?————题记。
老师的本子上写了“与人交往”四个大字,这四个大字就如一把利剑,把我的心割成一块块;也如一把铲子,挖出了我心底最柔软的一片地方埋藏的秘密。
月露,你是我交往的时间最短,最真心的朋友。本认为我们是棒打不散的朋友,但是你还是毅然离开了我。
月露,你离开了我后,任何经过你触摸的东西都被我仔仔细细的保存了下来。它们,都保留了你的软语浅笑。每当看到它们,我就看到了我们在一起的快乐时光。
其中,我最珍爱的还是我们的友谊叶。你还记的吗?就是那一片金黄的叶子,有着和月亮一样的颜色和柔和的光。边边角角都整整齐齐,没有一点瑕疵,回到教室,你拿笔在叶子的一边写上我的名字,我也不假思索,在另一边写上了你的名字。那时候,我把你的名字不仅仅是写在了叶子上,也是刻在了心里。不知你写我名字的时候,是不是和我一样?凝思片刻,在叶子的中间加了一句“永远都是好朋友”。望着这行字,你和我的手紧紧的握在了一起————
我把叶子放在了我的枕头下面,每到夜深人静的时候,就拿出来,回味上面的一幕,直到泪水将叶子打湿一片,我才清醒过来。可是,我在回忆,不能改变什么。一个人,一旦开始回忆,她只能是一名观众,那些演员在她的脑海深处自由的表演,根本不会在乎她在想什么,她只能观看,有时候,她连退场的创利都没有,因为记忆有时固执的像个孩子,你让他回家,他偏要在你门前玩耍,你能怎么办?
虽然我细心的呵护友谊叶,可它依然老的这么快,变的干巴巴的,一碰就碎。我只好自我安慰:这是自然规律,我是无法改变的。可我心里那一抹痛依然无法消失,总冒出一个念头:“难道友谊叶真的枯萎了吗?”“不!”我竭力打消这个念头“友谊叶的身躯虽然消失了,但它的精神,它代表的意义,永远不会消失!”
我和你的友谊,就像一杯陈年美酒,含在口里浓厚,甜蜜,扣人心弦;喝下去就变得十分苦涩,在嗓子里火辣辣的痛,你认为呢,月露?
放下笔,泪水,涌出眼眶。