地震了作文
前年的五月十二日,发生了一场惊天动地的大地震,是中国由史以来规模最强的一次地震,当时我们全家都吓得魂飞魄散。
隔天我们看新闻才知道,这次天然灾害的灾情最为严重的地方是汶川。
这次地震,汶川的桥梁断落、房屋倒塌、花草树木折断,许多住户因为和家人分散或亲朋好友死亡,而痛哭失声,有许多人出钱、出力、捐血,来帮助灾民,使灾民恢复正常的日子,真是好心。
我觉得生命真是太可贵了,所以我们要珍惜在世界上生活的每一分每一秒,那些出钱、出力和捐血的人,是如此的热心助人,这是我们该学习的地方。