滋味的优秀作文
人生就像一场场考试,每个人都有欢喜和悲伤的时候,这一次,我就体验到了考砸的滋味。
一向考试自信的我,也有考砸的时候。有一次,我因为前面的题目思考了太长的时间,后面的阅读理解没能做完,扣了许多分,卷子一发下来,“呀!”真是“不看不知道,一看吓一跳。”我怎么只考了这点分数,那鲜红的85分深深的引入了我的眼帘!我看了一下卷子,唉,我真想让我清醒一下,后面的阅读理解竟然扣了13分,我的天哪,这是什么概念,我居然丢了这么多分。再往周围一看,许多鄙视的目光向我看来,许多议论和嘲笑在我耳边回荡,那么多的人看不起我,我多想从自卑的魔掌中逃脱呀!我的“金豆豆”不停地往下掉。总那时,我就下定决心,在今后的学习中要更加用功,我要像一只沉睡的狮子,等待有一天,我会苏醒,到那个时候,我的吼声会震惊班里所有的人。 我们每个人都不是常胜将军,鲜花和掌声不可能永远属于我们,考试考砸是我们都必须经历的事,当你为考试考不好而哭的时候,你应该对自己说:哭有什么用,它能帮你挽回那个成绩吗?我们要把那分数铭刻在心,用失败的教训来鞭策自己,时刻提醒我们,不能放松,不能放弃……