爷爷的作文
明天就是一年一度的清明节了,让我想起了疼我、爱我慈祥的爷爷我多想去爷爷墓前献一束花。可因为老家传统习俗,小孩是不能跟着上坟,没办法亲自去,不由得眼泪掉了下来。
此时我心里想着爷爷,仿佛他就在我身边。他用那长满老茧的双手,抚摸着我的小脸,脸上露出慈祥的笑容。他拉着我的手到院子里看这看那。他送给我很多玩具,漂亮的洋娃娃,我喜欢吃的零食。记得我小时候贪玩不好好吃饭,爷爷总是想着法的让我吃饭,哄着一口一口的喂我吃饭,我吃饱了。爷爷的饭却凉了。妈妈总是说不让您那样宠我,可爷爷总是笑嘻嘻的说:小孩子就得宠,长大了自然会懂事!
可现在,爷爷再也不能给我买玩具,买零食了更不会再宠我了,我又陷入了无限悲痛之中。很小的时候不懂,一直吵着要爷爷,现在才懂,爷爷去了很远很远的天堂。
这些事虽然都过去很久了,但我永远不会忘记您,疼我、爱我、宠我的爷爷。