小兔过河看图写话作文
一个风和日丽的下午,小猪和小猴一起在草地上跳绳。他们一会儿双脚跳,一会儿单脚跳,玩得不亦乐乎。
一个回头,小猪发现河对岸一只小兔在一旁闷闷不乐的用羡慕的眼神看着它们。小猪对小猴说“你看河对岸有一只小兔看着我们,我猜它是想和我们一起玩游戏呢!”
可是有条小河挡在中间,小兔过不来小猪过不去,这可怎么办呢?突然,小猪灵机一动想出了一个好办法。它和小猴飞快地奔回家,回来时手中抬着一大块木板。它们合力把木板架在小河上,这样小兔子就可以轻轻松松过河啦。小兔欢欢喜喜地加入了跳绳游戏。风中传来阵阵银铃般的笑声。
今天真是快乐的一天!