春天,太阳暖洋洋的,它伸出暖暖的大手,抚摸得人浑身舒坦。小兔和小公鸡想过河玩游戏,可是没有桥,这让小兔和小公鸡一筹莫展。
正当它们一筹莫展的时候,长颈鹿出现了,笑眯眯地对它们说……“你们怎么了?需要我帮忙吗?”小公鸡说:“我们的确需要你的帮忙,这里的桥被冲毁了,我们过不去了。”长颈鹿说:“我来帮你们吧。”说完,它四肢跪下,弯下腰,伸出长长的脖子,美丽的“小桥”就“诞生”了。小兔和小公鸡一溜烟地跑过去,当他们成功到达对面之后,齐声热情地对长颈鹿说:“谢谢你!”长颈鹿微笑着说:“不用谢。”