星期一的早晨,太阳公公笑红了脸。小猪和小猴在小河边的草坪上玩跳长绳的游戏。绳子一头绑在树干上,另一头套在小猪的手上,小猴在中间跳。这时候小猪注意到在另一边岸上闷闷不乐的小兔子,小猪问:“小兔你要和我们一起玩吗?”小兔回答:“我想和你们一起玩,可是我又过不了这条大河呀!”小猪灵机一动想到了一个好办法。
它和小猪搬来了一个木板架在大河上,小兔子踩在木板上稳稳的走了过来。
现在多了一个朋友一起玩跳绳,小猪和小猴先拿绳子,小兔在中间跳,后面它们还会互换位置跳。
你看小鸟也在为它们唱好听的歌呢!它们伴随着歌儿跳绳,一直跳到晚上才回家。回家的路上它们三个人约好下一次再一起玩其它更有趣的游戏呢!