自信的作文
自信是人生的风帆,帮我们行驶到成功的海岸。时光飞逝,如白驹过隙,终于,我们一年一度的田径运动会就要开始了。
我被老师选上了五十米短跑。赛前,我心里十五只水桶,七上八下。“唉,我为什么会被老师选上短跑呢?要是没有发挥好,又要给班级拖后腿。”我心想。我是一个追求完美的小孩,任何一个比赛,我都绝不能输给别人。一声声枪声的打响,让我越来越忐忑不安。我自己鼓励自己:没关系,只要尽全力就行了。终于,轮到我上场了,由我的好朋友杨泽睿陪我热身。热身时,我问杨泽睿:“你觉得我的实力能拿第一名吗?”“当然可以了,我相信你!”“真的吗。可是这次比赛有上次的冠军啊!“什么嘛,那个人上次才跟我比过,他胖了不少,我跑过了他。”“什么,你都能赢他,那我不就轻易就能超过他了吗?”“对啊!” 真的有那么简单吗,我半信半疑,心想:要是真的有那么简单,那不就轻松多了吗,可是,还有其他选手。没关系,既然我能比过第一名,那就一定能比过其他选手。杨泽睿的这一席话让我轻松了许多。这时,老师让比赛选手做好准备,杨泽睿拍了拍我的肩膀:“加油!”说完,就跑回了班级,向我招了招手。“预备,跑!”我以箭一般的的速度冲了出去,我拼尽全力,超过了其他选手,赢得了第一名,当我的身体触碰到红色终点线的时候,我感到无比的骄傲与自豪,是自信帮助了我赢得了比赛。
杨泽睿开的玩笑成功的“骗”了我。自信是人生的风帆,帮我们行驶到成功的海岸,当你认为自己不行的情况下时,一定要点亮心灵的蜡烛,找回自信,相信自己,不要畏惧,你一定能成功。