我的母亲作文
有一首歌曲“世上只有妈妈好”,在我眼中我的妈妈是怎样一个妈妈呢?我给你讲讲我和妈妈的故事,你就会知道了。
我今年10岁了。20xx年6月出生在日本,那个时候,妈妈在日本留学。因为爸爸妈妈在日本工作和学习忙,就把我送回国,在爷爷奶奶身边长大。但是,妈妈非常惦记我,经常回国来看我。从讶讶学语的时候起,妈妈就教我认字、画画、唱歌、背儿歌,给我买了许多图画书、童话书,给我讲安徒生童话、格林童话、一千零一夜等许许多多有趣的故事。使我慢慢养成爱读书的好习惯,每天一有空就看书,天天在书海里遨游,妈妈叫我“小书虫”。6岁我上学了,更爱读书了,读的书也越来越多,越来越广泛了,被评为“读书大王”。为了继续培养我爱读书的好习惯,妈妈给我买了许多适合小学生读的系列文学书、科学书、历史书等。我越读越爱读,爱不释手。“书籍是人类进步的阶梯”、“知识就是力量”,妈妈告诉我,读书不仅使我能够学习许多知识,懂得许多道理,更主要的是使我明白学会怎样做人。
妈妈对我的关心,对我的爱,使我永远难忘的是发生在去年五月的一件事。一天,在学校里,下课的时候,我由教室门出去,由于风大,我左手中指被门夹破了,鲜血直流,非常疼痛,住进了医院,做了手术。手术后手指疼的要命,晚上不能睡觉。妈妈在外地出差,知道后连夜赶来看我,妈妈看我痛苦的样子,特别心疼,她连续几天在医院里护理我,半夜当我从睡梦中醒来的时候,看见妈妈还没有睡,我问她:“妈妈,你不累吗?”妈妈说:“儿子,只要你的手病快点好了,妈妈再累也高兴呀!”在妈妈的爱心护理下,我精神上得到了极大的安慰,手病很快痊愈出院了。我深深觉得妈妈像一把大伞,为我遮风挡雨,妈妈像一棵大树,累了,可以乘凉,妈妈更像一首动听的歌曲,在妈妈身边使我永远心情愉快激荡。
有一句名言:“父爱如山,母爱如海。”以上两件小事充分说明了,在我的眼中我的妈妈真正是一个好妈妈。妈妈对我的爱是世界上最温暖的爱,是世界上最伟大的爱,是世界上最无私的爱,这种爱给人以力量,永远鼓舞我奋勇向前,好好学习,学会做人,报答妈妈,效力国家,做一个对人民有用的人。