我的母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”生活中,影响我的人有很多。但,对我影响最深的人,是我的母亲。
我的母亲总是每天早晨早早起床,起床收拾好自己,给我做了早饭,把我叫起来。等我收拾好时,妈妈把我送去学校,自己就去工作。等我放学了还要来接我,给我做晚饭。
星期天,妈妈和我吃过午饭后就带我上街了。我在路上想喝奶茶,于是,妈妈给了我钱让我去买。买完奶茶,在回去的路上我捡到了一个钱包。我带回去给了妈妈,并告诉了妈妈我是在哪里捡到的钱包。妈妈说:“雨婷,我们一起去把钱包还给失主。那位失主丢了钱包一定很着急。”我答应了妈妈我们刚到,就看到了失主,我把钱包还给了失主。失主说那是他妈妈的医药费。我替失主开心,因为他母亲的病可以治了。希望失主的母亲可以早日恢复。妈妈告诉我以后捡到钱包在原地等待失主,在学校就交给老师。
星期六下午,我和妈妈在马路上等红绿灯。突然有一个老奶奶晕倒了。路上的人都不管不顾。就在我想告诉妈妈我要去扶老奶奶时,妈妈把电车停在了路边,二话不说下去扶了老奶奶,我在旁边打120。到医院时,医生说“幸亏送来得及时,要不然,老奶奶可能就不在了。”妈妈顺便把医药费交了。老奶奶醒的时候非要把钱给我妈妈,结果,妈妈没有要。老奶奶一定要给,妈妈眼看拗不过,只好收下了。妈妈说如果看到有人晕倒,先不想那么多,先把人扶起来。看到没事了就可以走了。
星期五下午,我和妈妈坐公交车回家时我正在玩手机,车上又上来了两个人,一位孕妇,一位看起来年龄不算太大的老婆婆。妈妈看到了让我起来给孕妇和老婆婆让位置。结果,我刚想起来给她们让座,老婆婆就阴阳怪气地说:“现在的年轻人可真不懂事,看到我老年人在站着,也不知道给我让座,啧啧啧”我刚想反驳她,妈妈就说:“哎呀,算了毕竟她是老年人,不就是让个座吗,给她,让她坐。”我听了,也没有再说什么,等下站了,妈妈告诉我,在公交车上,看到比你年龄大的,就给她让座,不用管她说什么。
这是我的妈妈,她很善良,教了我许多道理让我懂了很多。