星期六我和妈妈来到了乡下奶奶家。打开车门,秋风就立即与我撞了个满怀。这微风中夹杂着微微的茉莉花香与泥土的芬芬。
在不知不觉中,我早已化作一楼秋风,带着丝丝凉意,带着大自然的清香,带着满怀的好心情,向外面飘然而去。
我一路小跑,吹着快乐的口哨。不远处的电线上,有许许多多不知名的鸟儿在那里休息。它们叽叽喳喳地鸣叫,就像一群鸟儿在大合唱,动听的音韵像清泉一般流了出来。在瓦篮瓦篮的天空中,大雁们正向在电线上休息的鸟儿们打招呼呢!
我一路小跑,吹着快乐的口哨,来到了一片橙黄橙黄的橘子树上,一片片绿绿油油的叶子中,探出了一个又一个黄灿灿的“小脑袋”。有的橘子使出吃奶的力气向外探出头来;有的橘子像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛里不愿出来;有的橘子高高在上,正懒洋洋地晒着太阳呢!
我一路小跑,吹着快乐的口哨,风一刮,地上的树叶立刻飞到半空中翩翩起舞,在这一片火红中,只有松柏还是绿油油的。
啊!乡下真是太美了,我真喜欢乡下的老家。