走进白鹭洲公园,我们能看见一棵课参天大树,有棕榈树凤、凤凰木、火焰木等。棕榈树高大挺拔,像一栋直冲云霄的大楼。火焰木和凤凰木的花红得像火,白鹭洲好像笼罩在一片片红云中。
“春来江水绿如蓝”员筜湖的湖水就像江南的湖水那么清澈,我还能看见小鱼在水底嬉戏,它们好像在说:“这里的湖水真清澈,大家一起来玩游戏吧!”
你瞧,那些白鹭停在石头上,他们到底在干什么呢?我也不知道。忽然,一只白鹭冲进水里,不见了。一眨眼,它又飞起来了,又长又尖的嘴里叼着一条小鱼。白鹭捉鱼的本事可真大呀!
远远望去,女神坐在高高的石头上,正用手梳理头发。它的眼睛仰望着天空,不知道在干什么。女神的左肩上停留着一只白鹭,那白鹭可能是女神的好朋友吧。
白鹭洲可真美啊!