看图写话作文
上几天语文测验,试卷上有一篇看图写话。昨天老师给我分析题意,我得到了很多启发。回到家又翻阅了课外书,决定重写一篇,题目为:
雨中情
体育课上,小红不小心扭伤了脚,走起路来一拐一拐的,挺疼的。放学了,天公不作美,倾盆大雨从天而降,地上溅了无数的水花。妈妈来接小红了,得知这个情况,马上拉着小红的手,自己蹲下来,让小红背在她的背上。小红急忙说:“不,我人长大了,你背不动!”妈妈笑着说:“行,我背得动。”于是,妈妈背着小红,小红撑着伞,离开了学校。
走着走着,小红发觉妈妈豆大般的汗水顺着脸颊流下来。小红心疼地说:“妈妈,让自己走吧。”妈妈连忙说:“不要动,我没关系。”小红感动地说:“谢谢您,妈妈,等您老了,走不动的时候,我来背您!”妈妈听了,心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
雨还在下着,妈妈和小红一路说,一路笑,走在赶往回家的路上……