秋高气爽的一天下午,一只可爱的小兔蹦蹦跳跳地去了南瓜地。
小兔来到了绿油油的南瓜地旁边,小兔看到一朵朵金灿灿的南瓜花星星点点地点缀在绿油油的南瓜叶子的上面。东瞧瞧,西摸摸小兔找到了一个金黄色大大的南瓜。小兔费了九牛二虎之力把南瓜上面的藤拔掉了,小兔又费了九牛二虎之力想把南瓜移动一下,可它怎么都抱不动,于是它又推南瓜,可是推也推不动。小兔愁眉苦脸自言自语地说:“我该怎么把大南瓜运回家呢!”
它正想着想着,熊猫大哥骑着自行车经过这里。小兔看到熊猫大哥的自行车的轮子是圆形的,小兔再看看自己的大南瓜也是圆形的,小兔动了动脑筋,想出了一个好办法。把大南瓜扶了起来,然后,小兔推着大南瓜小心翼翼地回家了。
不一会小兔到家了。累得满头大汗。小兔大声地喊:“妈妈快开门,我回来了。”小兔接着就把大南瓜放倒在了家门口的草地上。妈妈好奇地问:“你是怎么把这么大的南瓜运过来的?”小兔说:“我看见熊猫大哥的车轮子是圆圆的,我想南瓜不也是圆圆的吗?我把熊猫大哥叫过来,我和熊猫大哥一起把南瓜扶了起来,我小心翼翼地把南瓜运回家。”兔妈妈说:“你真是个聪明的孩子,小兔听了心里比吃了蜜还要甜。”