一天,小明和他的爸爸去溜冰。他们在结成冰的河面上看见了小红。
小明骄傲地对小红说:“小红,你的技术也太差了吧!让我和我爸爸来溜溜,让你知道什么才叫做高技术。”小红很不服气,便让小明他们来溜。
只见小明父子俩换好溜冰鞋,便在河面上轻松地滑了起来。他俩越滑越来劲,就开始玩起花样溜冰。只见他俩一会儿弓着腰,一会单脚滑,然后又抬起双手,单脚滑。小明越来越感觉到自己是多么了不起。他俩开始大胆起来了,只见他们使劲往后一跃,双手抱膝,突然一声巨响,小明和他的爸爸就撞破冰面,坠入河中。
小红见他们自食恶果,捧腹大笑。过了一会儿,两个冰窟窿伸出两只手,拿着两条鱼,小明和他的父亲就狼狈地爬了出来。小红讽刺道:“哟,两个滑冰英雄回来啦!”小明急忙掩盖:“我们只是看这鱼大而已,才下去捉鱼的。”他接着说:“我们该去烤鱼了。”说完就转身走了。