难忘的`礼物作文
七月,还是在我的踱步里烦躁而来,一切都被设定好,那些不快乐的事儿,还是没能在酷热的天气里消融。
离别的日子,不是我一个人在感伤,是我们一群人在哀婉,没有想象中的场景,不知道是什么原因!黑夜好像厌倦了白天,他在拼命地追赶,白昼也最终在他的催促中满带忧伤的离开。
送走一个又一个朋友,我们没有抱头痛哭,而是面带微笑的离开,简单的握手,挥别。诸君,一路走好!
而我也在这样伤感的岁月里,收到了一份痛心的礼物!我不怪她,只因为她还小,还不够成熟,可是她永远不知道,还有7天,我们就相识了一千天了。本想就这样在这不算圆满的情谊中结束,可她的这份礼物,却显得那样的苍白。苍白的像一张浸泡许久的废纸,却又在炎热的空气里发暗,焦黑。所有的一切都可以被遗忘,可我那份真挚的感情是丢弃不掉的,记忆会在没有我的时间里沉淀,然后变得像夜幕一样沉重。
忽然间又学会了成长,可这份成长所带了的悲伤,一定会让我终身难忘。
更新了心情,自己最不想被触碰的底线却也在这样离别的日子里被烈日暴露无遗,然后是暴晒,最后会被风干,消失在艳阳高照的合肥天空。就这样,我开始打算着离开这个没人挽留我的城市,走吧,再没什么可以牵挂的了。
下午偶尔走过,仰头四十五度看那窗户,早已人去室空,忽然就拨去了一个朋友的电话,电话响起,却不知道说什么,真莫名。走了,还和小林说,我应该话别的,可还是没能那样做,觉得那样做,只会是多余。
再也不能像以前一样,临别时却带着被伤透的心,我只告诉自己,我三年来,只做了一件事,我是认真的。现在我学会隐藏,我装作那样的豁达和淡定,总让他们感觉我对一切都是如此平淡。
音乐响起,是我三年前来这里唱的第一首歌,……
这歌好像三年再也没能在我的音乐盒响起,忽然又想起那个稚嫩的我,那天我穿的是一件白色运动服。
我不能写下去了,这歌太……