难忘的礼物作文
今年六一节里,我对妈妈说:“妈妈,你打算给我什么礼物呢?”妈妈说:“我以前给过你那么多礼物,是不是你也要给我礼物一次呢?”
六一节给妈妈礼物?新鲜!可是我只是一名小学三年级的学生。能给一个42岁的大人什么礼物呢?
正当我正想的时候,妈妈又说:我要的礼物不是花钱买来的,必须是家里有的。有的?我突然看见了倒挂在墙上的葫芦丝,有了!我用葫芦丝吹一首曲子给妈妈听。到了晚上,我对妈妈说:妈妈,我给您的礼物就是为您吹一首曲子:《我和你》。吹奏完毕后,妈妈对我说:其实,我早知道你会吹葫芦丝给我,我只是想让你练好葫芦丝,长大做个有出息的人。“恩,谢谢妈妈”
这一夜就在我们的欢笑中离去。