难忘的礼物作文
坐在椅子上,窗外,一阵风吹过,树上的叶慢慢悄悄地落下,落在我的心里,腿上摊着一本小小的,粉色精致的本子,那是我幼儿园的朋友袁心怡送我的。我呆呆地望着它,不觉间本子上早已滴落几颗晶莹的泪花……
记得那是个大雨滂沱的日子,老天像是知道我的心情似的,沉着脸,大声地哭泣着。彼时,我们都沉默着,话到嘴边,又咽了下去。因为我即将离开上海,去武汉读书。而这一走却不知何时才能回来,远离这座充满着回忆的城市,更重要的是要离开我最爱的朋友……
就这样来到火车站,站立在来来往往喧闹的人群中,可就算是这样的氛围也没能将我们之间的沉默打破。终于,一声响亮的广播打破了周围的安静:“请A520列车的旅客检票进站。”终于还是来到了这一刻,直到我终于鼓起勇气抬头望她时,我才惊讶地发现她的眼里已布满血丝,她怎么了?她可作文是争强好胜,从不轻易落泪的人啊,为什么?这时我才注意到她手里那本粉色的小小的本子。
只见她颤抖地伸出手,把本子快速塞入我的手中,半天,我都没反应过来,就听见她张了张嘴,用温暖而带着一丝哭腔的声音说:“再见,王雅黎,我不会忘记你的!”那声音像是从山谷里传来的,似乎很远,又似乎很近。说完,她便头也不回地冲出火车站,消失在茫茫雨海之中。我呆呆地望着她的背影,脚仿佛被定住了,一动也不动。此刻,我就像一株寒风中的小草,孤独而又无助地站在那里。但,那个本子由手心传来的热度却让我的心渐渐温暖了起来。不觉间,天早已放晴……
窗外树叶的声响将我拉回现实。那个本子仍旧摊在我的面前,上面的泪已经干了,现在的我早已不再那么懦弱。虽然无法相见,但这份难忘的礼物仍会在任何一个孤独无助的夜晚,鼓励着我,温暖着我。