难忘的礼物作文
礼物,是友谊的见证,是亲情的见证,也爱情的见证。在中华的历史长河中,“礼”文化一直被人们所推崇。我也收到或送出去许多礼物,令我最难忘的是一个朴实无华的礼物……
爸爸已经出差几个星期,我十分想念他,我经常在晚上打他的电话:“喂,老爸,你什么时候回来啊?”他终于要回来了:“我明天晚上回来,还会给你带一个特别的礼物哦!”“真的?”我站在沙发上一蹦三尺高:“太好了!”“啊!”原来我太激动了,一不小心撞到了灯,我跳下沙发,挂了电话,放下手机,那天夜里,我难以入睡,我在床上翻来翻去,脑海不断出现爸爸那咧得大大的嘴,与那份神秘的礼物,耳边传来爽朗的笑声。
第二天,终于,那个火红的玩意儿下了山岗,晚霞满天,几片红云似乎在对我大喊:“快开门!你爸爸回来了!”果然一阵急促的铃声响起,我冲到门口,还没开门就大喊:“爸爸!”我一开门,迎着我的果然是老爸那咧开的脸与那爽朗的笑声,他一进门就用两条粗壮的手臂把我搂在怀里说:“儿子,老爸回来了!”
我迫不及待地为老爸拿出了拖鞋,又将外婆早已做好的美食一一呈上,又趁妈妈不注意,偷偷从那个精致的盒子中拿出了一瓶好酒,一开盖,那阵淳香就溢满整个房子,香味如同洪水一样涌到四处,又好像一只只小虫子一样,钻入每个人的鼻子,老爸馋得不成样子,这时妈妈从房间走了出来,用手指着我和老爸,还摇了摇头:“唉,真拿你们父子俩没办法……”而老爸早就已经从我手中抢走了酒瓶,给自己满上了。
酒足饭饱之后,老爸故作神秘地抬了抬眼皮,神秘地说:“给,儿子,这是你的神秘礼物。”我掂了掂那个扎着彩色丝带的礼盒,小心翼翼地打开了礼盒,我一边猜想那是什么,一边拆着礼盒,可是打开之后我不禁有些失望:它只是一个石头小猪。
不过细细一看,觉得它十分可爱,肥胖的身体,一张圆而且肥的脸十分有趣,让人忍不住想捏一捏,小而有神的眼睛洋溢着欢乐,鼻子又大又厚,衬托着底下咧开的嘴,两只肥耳朵随意地搭在头上。他胖胖的身体上有着一些福符,一个大,一个小,让人觉得十分有趣,而石头下还有一张精美的字条,上面写着爸爸随性的字迹:想一想,石头有什么良好的品质?我托着腮苦思冥想,“对了!”我恍然大悟,“石头有坚强,不放弃的精神!”原来爸爸是让我今后更加坚强,不放弃,而且猪则是我的生肖,爸爸是祝福我有福气。”我转头一看,老爸正对着我笑呢!
爸爸,谢谢你这份饱含爱意和期望的礼物,我会成为一个坚强的人的!