难忘的礼物作文
淅淅沥沥的小雨从天而降,打在了窗台上跳在我的书桌上,望着书桌上这个精美的礼盒我却一点也高兴不起来,它蓝黄相间,边上镶嵌精美的鉆闪闪发光,就这么精美的礼盒却曾经被我忽视遗忘,但当我想起打开时里面却是一个腐烂枯萎的烂苹果……
事情还得从上个月我的生日说起,生日那天朋友送我一个礼盒叮嘱我回家再看,我有点不耐烦的点点头,由于当时太开心,想迫不及待的赶回家,看看大家精心给我准备的生日礼物。当我回到家我就被一大堆好吃的好玩的给吸引住了,有爸爸妈妈,姐姐哥哥送我的积木,遥控飞机,轮滑………我开心极了随手把礼盒扔在沙发的角落里,沉浸在这些玩具之中,接下来的几天我每天都在心爱的玩具之中穿梭,完全忘记了那个礼盒。又过了几天朋友问我喜欢他送的礼物吗?我才恍然大悟想起被遗忘在沙发角落的礼品盒,我满脸通红充满歉意的说忘记打开了,只见他伤心的说,那是他用省下来的早餐钱给我买生日礼物平安果,寓意着我平安健康快乐………此时我的心像针扎一样痛,悔恨的眼泪像珠子一样落了下来,我很后悔没有珍惜这份友谊,我决定写一封道歉信来挽回这份友情,珍惜现在的拥有。
这份礼物让我懂得了友谊没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,为了惩罚告诫自己我把这份精美的礼盒放在书桌醒目的地方,时刻提醒我珍惜友谊,我坚信我和他的友谊会更加久远,我们的明天会更加灿烂!