难忘的礼物作文
礼物,我们都收到过。难忘的礼物,不一定是最贵重的,但它带来的美妙感觉,足以陪伴我们一生。
听父母说,我还没出生的时候,家里养着一只母鸡。我满周岁断奶后不久的一个早晨。父亲惊喜地发现鸡圈里竟然有一枚蛋!原来这只年龄已经不小的母鸡竟然会生蛋了。此后大约一年的光景,这只母鸡几乎每天都生一枚蛋,让我吃上了鲜美的蒸蛋羹。在那个物质匮乏的年代,一只母鸡倾其所有,为我送上一份不错的成长礼物。
念小学时,去好朋友家里玩,她家住在农校,养了一簸箕蚕。朋友大方地送给我四条蚕和一大包桑叶。我把它们精心地饲养起来,为它们采摘桑叶,清理小窝,看着它们进食、蜕皮、吐丝、作茧。不知怎么的,谁也没有破茧而出。握着四个纯白柔亮的茧,我哭了……蚕的一生是短暂的,它们带给我的欢乐我只能珍藏在一个小盒子里了。
中考结束后回家的路上,同班的一个男同学叫住了我,塞给我一张他的照片,照片上的他弹着吉他,笑得有些腼腆,照片背面写着他的名字,这真叫人耳朵发烫……回家后我迅速把这张照片夹进一本诗集里,生怕被人发现。
卡西欧CT6501没错儿,可以调出650个音色的电子琴!父母送给我的这份生日大礼让我赚足了面子。在校园舞会上,我成了乐队里引人注目的键盘手,唯一的女生乐手。
住在老宅的事情。一个雾蒙蒙的早晨,爷爷推开家门,发现地上躺着四只死去没多长时间的老鼠。我们围拢去看,四只老鼠摆放得非常整齐,一顺地头冲着屋门,尾巴向外,喉咙有被咬过的印痕。爷爷告诉我们,家里养的白嘴母猫再也不会回来了,它的确是老了,它把它认为最好的东西送给我们,是在向我们道别。我真想象不出一只年迈的家猫,是怎样在一宿寒夜里,捉到四只硕大的老鼠……
20xx年冬季赴北京,手术出院后,我在出租屋观察静养。大年三十,晚餐时分,同样租住在隔壁房间养病的病人和她的丈夫敲响了我的房门,端过来一碗热气腾腾的饺子,说是亲手做的让我尝尝。那一瞬,漂泊异乡的愁闷开始消散,与来自黑龙江的陌生人一起吃饺子、听春晚、分享彼此的故事,冷清的年夜渐渐温暖。那可是我吃过的最美味的饺子啊。
回到家继续养病,外婆拄着拐杖换乘了两路车来看我,送给我一桶饵块和七个面饼,寓意“尔快”“去病”。我可亲可爱的老外婆哟。
男友骑行了几个小时,一见面,还来不及取下头盔,就从怀里掏出一本书递给我。啊哈!正是我寻觅良久的伊格纳齐·弗里德曼版本的《肖邦钢琴作品集》下集!喜欢这个版本,上下两集都买过,正在学着弹,却稀里糊涂地把下集弄丢了,懊悔了好一阵子。现在总算圆了这份残缺。
圣诞节,意外地收到一张从澳大利亚寄来的贺卡。想起来啦,是那个金发碧眼长着小雀斑的男孩,他父母曾在这儿的大学任教,他在我教的班级读过一段时间。贺卡上除了英文,还画了一辆我喜欢的哈雷摩托,写了几个歪歪扭扭的汉字:“老师,我想你了!”嘿,小凯文,谢谢你。
爱摇滚乐,QQ好友里居然有一位是乐队的吉他手,时不时发一段作品小样让我提提意见。出新专辑时,他问了我的通信地址,说要寄一张黑胶唱片给我,多么令人期待的礼物啊!
我总是如此幸运,收到这么多难忘的礼物,它们见证着我的成长,温暖着我的旅程。那么,我该送点什么礼物给这些可爱的人呢?