我家的大王作文
我有一个弟弟,小名儿叫根根儿,是我姨妈家的宝贝小二胎,也是我们全家的开心果。
他今年三岁半了,长着黑黑的头发,白白的皮肤,一双大眼睛古怪精灵。根根虽然可爱,但他很调皮,被我称为捣蛋大王。
要说他做的坏事呀,可真是数不胜数。比如乱扔东西了,胡写乱画了,打破玻璃杯了……但有一次他真把我气急了,因为他把我费了九牛二虎之力才拼好的拼装玩具给摔碎了,我撵着他佯装要打,他一见我生气了,竟像小老鼠一样一溜烟地跑了,边跑嘴里还大叫着“救命啊”,等到跑远了,还站在哪儿对我直扮鬼脸。看着他那可爱的样子,我的气也消了。他还那么小,我又奈之若何呢?
还有一次,根根在我家玩,他先是把我准备在科技展出的小制作弄坏了,接着又到处乱扔我房间的东西,还把我的跳棋扔的满地都是……姨妈看见了,教训他不听,就打了他两巴掌,他一张嘴便哇哇大哭,哭了一会儿,从手指缝里偷偷看有没有人理他,他看到我们各干各的事,没人去理他,便用胖嘟嘟的小手一抹眼泪,说:“算了,也不疼,不哭了!”就又接着搞破坏去了,我这个弟弟呀,还真叫我苦笑不得呢。
虽然根根很顽皮,但我相信他长大了,自然也就懂事了。现在我唯一能做的,只有耐心地等这个捣蛋大王长大了,谁叫我是他的哥哥呢?