我家的大王作文
“婧婧,婧婧,快起床呀,快点!”瞧,我家的“唠叨大王”又闪亮登场了!我不禁皱了个眉头给他。过了十分钟,我还在穿着衣服。爷爷又唠叨起来:“快点,慢死了,真像只乌龟!”我的天,我这一天早上都快被爷爷给闹死了!
过了一分钟,爷爷居然又开始嘀咕:“快点呀,婧婧,快点呀,婧婧,快洗口、洗脸、吃早餐,快点呀,每天慢慢吞吞的。”我想:爷爷,您每天早上就说一样的话语,您不累呀,我再慢也不会迟到,您就让您嘴巴休息休息吧!
刚想得好好的,爷爷又开始唠叨了:“快点呀,快点呀!你非要迟到的,快洗、快吃、早点走,免得迟到了。”我不禁翻了一个大白眼给他。
悠闲地吃着饭,爷爷又说:“快点吃,像个老太婆样的,又慢又悠闲。”
终于我忍不住了,对爷爷说:“爷爷您能休息一下吗?我劝您还是休息一下吧!”
没想到他却说:“你呀,快点快点,还说话!”我肯定,他又没听进去!
吃完了饭,我们坐上了车子,到了学校。在学校后门,爷爷那时肯定要说一句话:“听讲呀,不要开小差呀,脑子跟着老师转呀!”爷爷呀,我这一天早上,脑子都已经团团转了,还跟着老师转,再转我都要死了!
好不容易盼到爷爷走了,我看着爷爷那远去的身影,突然发现,他不知什么时候长出了白头发,背有点儿弯了。我这时心疼了,爷爷那么老了,还那么认真地照顾我,为我学习和生活费心。虽然爷爷很爱唠叨,但是他还是最爱我的,我又怎么能这样抱怨他呢?