我家的大王作文
我家里养了四只独角仙,其中有一只雌虫,长的很肥,鞘翅呈红褐色,虽没有胸角,但好像和雄虫作对似的,硬是在胸部长了一小部分突起;也可能是天生自带那种“女汉子”基因,雌虫尽想着多吃多占,每每倒一瓶果冻,雄虫要“细嚼慢咽”地吃三天,而她“狼吞虎咽”地一天就吃完了。别人家的独角仙都是雄虫仗着自己有角就去欺负雌虫,但我们家的情况并不是这样呢,这只雌虫经常仗着自己高大,每每去欺负雄虫……哎,有时候,我们还想到过,是不是店主发错了货,发成凶悍的雌蜣螂呢!
我们家的那只雌虫不仅爱多吃多占,特别凶悍,她还经常做出一些“非主流”的事。比如有一次,我上完课回家,翻开饲养盒一看,咦,那只雌虫呢?我叫来爸爸妈妈一起找,找来找去也找不到,我们都很急,屋里屋外翻了个遍,结果,我睡觉关窗帘时,竟发现她悠闲地在窗台上“散步”呢!经过我的初步分析,此虫的作案经过是这样的:首先我公公喂食的时候没关紧盖子,被此作案人员乘虚而入,仗着力气大飞了出来,她想飞走,但她只可以飞在纱窗上,最后外公进来见盖子没盖紧就又重新盖了一次,导致作案人员无法逃离案发现场。
不只这样,我们家的雌虫还是一个“上戏毕业”的演员!记得有一次,她翻过身来睡觉,一动不动,令我们误以为她“死”了,差点把她扔掉,在扔她的那一刻,我发现她竟然抖了一下,我就用铅笔点了点她,再次成功粉碎了她的“越狱计划”。
你看,咱家雌虫做了这么多让我又好气又好笑的事情,如果有一门学科叫调皮,那我一定给她满分。她可是一个“五星级”的调皮大王呀!