我家的大王作文
我的爸爸是一个名副其实的变脸大王。
以前,爸爸每天都是一脸严肃,每天都只是要求我学习、学习、再学习。从来没有见过他的笑容。可是,这一阵子,他却跟变了个人一样,让我感觉摸不着头脑。
一天放学后,我早早地就把作业写完了,爸爸便带着妈妈和我一起去超市漫无目的地闲逛。这时,爸爸让我推辆购物车,可我却没经过大脑的思考就随口说了句:“太重了,推不动。”爸爸的脸色顿时就变了,怒火一下子燃烧了起来,眼睛瞪得像灯泡一样。我见情况不妙,赶快溜到购物车那里,推起一辆就跑。
还有一回,我正在写作业,爸爸在旁边就像唐僧一样,念着咒语:“快点写,快点写……”在他不知念叨了多少遍时,我终于写完了。他快速地帮我检查了一遍,结果,我错得一塌糊涂。爸爸的心情就像晴天转阴天一样,把作业“啪”的一声按在桌子上,让我一个一个地补错。
可就在前几天,爸爸带我去百大嘉年华玩,在路上我一蹦一跳,哼着小曲,也顾不上看路,结果,“扑通”一声摔了一跤,我本以为会遭到爸爸“电闪雷鸣”的攻击,可这回却不一样了,爸爸竟用从未有过的温和语气对我说:“没事,宝贝儿,不疼。”爸爸说得轻松,而我心里却一肚子怒气:“哼!还不疼,那是你不疼,我疼得要命呢!”
虽然爸爸对我非常严厉,但我能感受到他的良苦用心,爸爸做的一切都是为了让我更好地成长。
不过,爸爸这变脸的技术是哪儿学来的呢?至今我仍满心疑惑。