桂林山水作文
朋友,你去过桂林吗?浏览过桂林的山山水水吗?人们都说:“桂林山水美如画。”这话一点也不夸张,当你荡舟在漓江、观赏桂林的山水时,就好像走进了一幅连续不断的画卷。
暑假里,我和妈妈来到了美丽的桂林漓江,浏览了这里美丽的风光。那美景真的深深的把我吸引住了。
乘船畅游漓江绝对是一种享受。漓江的山很高、很大、很奇。有的如金蛇狂舞,有的如烈马腾空,有的如挺着胸的巨人,有的如扭着腰的仙女,有的如戳破青天的宝剑,有的如漫天飞舞的雪花。奇峰绝壁,一座座山峰都是大自然的杰作。看着这些壮观的千奇百态的山峰,我的血液也随之澎湃起来了。
我们的船缓缓地向前移动,终于到了漓江的精华景区了!前面的山奇形怪状,像一群奔驰的马。据导游介绍,这座山叫九马画山。能看出五匹五的是秀才,七匹的是榜眼,九匹的是状元。这些马真是千姿百态,有跪着的、有跳跃的、有奔跑的、还有饮水的.……真所谓:自古山如画,如今山如画,马图成九首,奇物在人间。我完全陶醉在其中了。
漓江不仅山美,水也美。漓江就像一条玻璃的带子缓缓地流向远方,漓江的水很静,静得像一面镜子。漓江的水很清,清得可以看见江底的鹅卵石和水草。漓江的水很绿,绿得像一块大辈翠,让人不忍心去摸它,碰它。两崖的凤尾竹随风摇摆,更添一番风味。如此和谐的景致,我闭上眼睛,似乎还可以感受到另一番静谧的美呢!
桂林漓江的畅游虽然结束了,但漓江的美景却深深地刻在我的脑海里,我多想天天生活在那里,那种陶醉在大自然的感觉真好!