桂林山水作文
“桂林山水甲天下”。这个暑假,我游览了桂林市,将桂林的山水美景尽收眼底。
阳朔位于桂林市的西南部,据说这里是整个桂林最美的地方,于是,我欣然起行,准备去那里开开眼界。
从我们的“漓江大瀑布”酒店出发,很快就到了阳朔,阳朔之游的主题是漂流,但并不是那种激流,而是缓缓地乘着木筏观光,我们绕过一块巨大的石头,来到了码头,看到了几十艘轻巧的小木筏,有人正在排队上筏。
我们并没有耽误时间,一个鱼跃登上了木筏,小木筏缓缓地在如同碧玉的湖面上滑动,水是那么的静,以至于竹竿进了水中,也只泛起一层缓缓的涟漪,一层又一层……
看起来,阳朔地带的漓江水污染较轻,这水透明得很,我仿佛看到了几条小鱼在美丽的鹅卵石间玩耍嬉戏着。一条小鱼忽然跃出了水面,阳光照在它的身上,就如同金子般闪耀着美丽的光。
阳朔地带的漓江除了浅的地方清澈以外,深的地方是碧绿的,这绿,碧得没有一点儿杂色,就像一块极品翡翠。现在天刚下过雨,雨后天晴明亮的光折射出一道绚丽的彩虹,映在云上。
桂林的山也和我们绍兴的不一样。绍兴的山峰峦起伏,绵延不断,一重挨着一重。而桂林的山有着独特的地貌,一座座拔地而起,独立成峰,一峰独秀,而不是绍兴的三五山峰遥相呼应,显示出了孤傲之美。
桂林的山颜色也很好看,因为海拔较高,所以山腰上露出了刚劲的大青石,一片的白硬。而绍兴的山只会显漏出并不见得坚强的黄土。相比之下,桂林的山显得更有生命力,绿白是山色之绝配,使人感到苍劲雄伟。
不知不觉中,木筏靠岸了,我们下了小木筏,却还在对刚才美景的遐想中流连忘返——这真是乐趣无穷啊!