“过生日了!过生日了”,我高兴地叫道,今天是我的生日,家人都忙得不可开交,我的心情也好极了。
早上我刚起了床,妈妈对我笑眯眯地说:“生日快乐!”爸爸也对我说:”今天要给你买一个大蛋糕。”说着他就去为我挑选蛋糕了,直到中午,拿回来了一个巧克力大蛋糕。妈妈从8:30开始做饭,做了许多好吃的:油焖大虾、炒鱿鱼、排骨冬瓜汤等各种美食,做这么多菜,我就邀请我的伙伴们一起庆祝我的生日。我兴高采烈地给同学们打电话。到了中午,我的同学们也陆陆续续地来到了我家,坐了满满两桌子,大家欢笑着,这真是一个热闹的生日派对!“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”的歌声响起,大家开始为我送了礼物,有贺卡,有图书,有玩具。我们开始吃饭了,边吃边聊,大家都夸我妈妈做的饭很好吃,妈妈不好意思地笑了,谦虚地说:“这只是家常便饭。”吃过了午饭,我们又切了蛋糕,大家都让我先吃,我让不过他们,刚准备吃,爸爸把我叫过来说:“今天是你的生日,也是妈妈的受难日,妈妈为你付出的最多,你不应该感恩她吗?”我这才恍然大悟,我把妈妈拉到餐桌边让她坐下,我为她切了一大块蛋糕,恭恭敬敬地递给她说:“妈妈,您辛苦了!”我发现妈妈的眼里溢满了泪水。
这个生日真让我难忘,爸爸送给我的这个礼物最特别,它让我明白了在我们享受快乐和美好的的时候,不要忘了在背后默默为我们付出的亲人,我们要有一颗感恩的心,向他们致敬。