世界上最伟大的是无私伟大的母爱。儿子除了好成绩没什么可回报的,这是给妈妈最好的礼物。
每次都是谁在寒冬接你上学,谁一次次提醒你,谁一大早起来给你做好吃的早餐,谁问你上学中午吃什么,中午回家做好吃的饭菜。啊,是勤劳的母亲,是有几根白头发的母亲,是双手沾满线条的母亲。
记得有一次我生日,你做了很多好吃的,买了一个大蛋糕,送了我一份生日礼物。然而,你从来没有过生日。给自己买个生日蛋糕。只有当我过生日的时候,你才能吃一些生日蛋糕。我生日那天吃的比元旦还好,你却连生日都没提。我们每次问你生日,你都故意转移话题,没说是几号。于是这几天偷看了你的身份证,是4月8日。今年已经晚了,但是明年,我一定会给你做饭,给你一份大礼,那就是我的好成绩,作为对你的回报,我会从现在开始准备,好好学习。三年后,我会考上一个好的高中,一个好的大学,让你可以开心,可以骄傲,可以为我骄傲。我现在处于学习阶段,不能给你任何回报。我必须给你这个礼物,我伟大无私的母亲。