人人都有烦恼,我们小孩子的烦恼可比大人们多多了,有上学的烦恼呀,做作业的烦恼呀,起床、牙疼、考试……的烦恼,不过我最怕感冒的烦恼了。
每次感冒时,妈妈总会先絮叨我一顿:“你怎么回事,又乱吃什么东西了?还是睡觉时又踢被子了……”东一句,西一句地说个没完没了,我有时真怀疑妈妈是不是唐僧转世?
听了妈妈的如山般,如海般的絮叨,就得拖去像天堂又像地牢一样的医院了。因为上医院可以快点把我的感冒治好,可在医院要打针,挂点滴。只要想起那尖尖的针头,一阵冷气就飞快上身了。我被妈妈拉倒医疗室,医生那冰冰的听诊器触碰到我身上,啊,仿佛有千万块冰在我身上侵蚀我,那听诊器终于从我身上离开了。然而,事情可没那么快结束。我静静地等待着魔鬼的惩治。啊!要打针,还要挂点滴,我的个乖乖,这真是倒大霉了。妈妈听说要打针,挂瓶,拿着治疗单,毫不犹豫地如同押犯人一样把我押到打针室,我听到了许多小孩的哭声,护士把枕头刺下去,一点血流了出来,真是同命相连啊!轮到我了,我真希望时间没了,不由想起:“时间都去哪儿啦?”我伸出手臂,护士把枕头刺向我的皮肤,啊唔,一阵难忍的疼痛涌上来了,像被一窝窝的蚂蚁咬着我!
在一阵痛苦的折磨下,感冒终于好了,我真希望感冒不再光临我的身体,与我永别,我就少了一个非一般难过的烦恼,谢谢!