“羽扇围巾,有说有笑,灰飞烟灭。”我对《三国演义》的理解也算是“易中天第二”!
楚歌的声音在我耳边响起,烟雾缭绕。我面前有火。我在哪里?这时,一个身长八尺,双目沉重,面宽双颊沉的英雄将军,提着一把银枪,向我走来。我定睛一看,就知道这个人是赵云。他说:“军师,曹操的八十万大军已经进攻了。要不要跟它打?”我一听就看我穿的什么。啊!我是怎么变成诸葛亮的!还好我熟悉三国,这个地方一定是长坂坡,说“不用。周围的树林里,马奔腾,尘土遍地,幻景已定;然后派张飞一个人守长坂坡。以我对曹操的了解,万一有诈,他肯定会退兵80万。”走至近前,张飞大叫曰:“吾乃燕国也。谁敢与我战而不畏死?”!”曹军勇气尽失,夏侯杰当场糊涂。一个倒栽葱,死在马下。一见张飞怒目而视,一人守着,万人不能逼,曹军见林中尘土飞扬,恐有埋伏,便转身逃跑。我说:“这只是暂时逃离危险。大家赶紧撤离。“于是,我引数千兵到韩进,让关羽和张飞分手。前面有一条大河,所以我立刻航行。当船到达河中心时,我看到几艘战舰驶来,刘启和他们!现在真的很安全。我松了一口气。
啊,从梦中醒来。原来,我成为孔明军师只是白日做梦!