感恩优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天下午,老师给我们上了一节“心怀感恩,拥抱幸福”的班会课。
这节班会课,我有许多感受。我要感谢我的爸爸、妈妈,他们养育了我九年,为我付出了许多心血。我要特别感谢爸爸,爸爸每次发现我和弟弟发烧感冒,都会上火,睡觉也睡不好。我更要感谢妈妈,她每次做饭总会问我吃什么,我问:“妈妈,你吃什么?”妈妈说:“你爱吃什么,我就爱吃什么。”当饭做好时,妈妈先给我夹菜。她自己吃点我剩下的。
金钱是有价的,孝心是无价的。我们现在还小,也许不能给父母一个豪宅,也许不能帮妈妈开一家连锁店,更不能带他们出国旅游,但我能让妈妈戴上光荣的大红花,能帮妈妈照顾弟弟,能给他们一张张满意的试卷,这些是我用辛勤汗水换来的。在“孝”的天平上,和豪宅、名贵的物品是等价的。
我们中华民族的传统美德是:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”有爱心的人和常怀感恩的人是幸福的,让我们多做一些好事,让自己和他人多快乐一点。