感恩优秀作文
西方国家似乎有个感恩节,但我却觉得感恩不是因为感恩节而存在的。人生于天地间,我们应感恩父母,是他们给了我生命;我们应感恩老师,他们不但给了我们知识,也让我们懂了做人的道理。
我小时候很爱美,很喜欢拍照,每次妈妈给我照相的时候,我总是摆出酷酷的姿势,妈妈总是夸我说;“哇,我儿子真酷!”爸爸则是一撇嘴,“臭美”两个字又狠又重。那时我不知道感恩这个词,但我一直记得妈妈的好,爸爸的不好。
上小学后,我甚至开始厌恶父亲,因为那时,我很顽皮,他总是因为一些我的恶作剧打我。而他每次打我之后,似乎又很后悔。所以当我挨打后,再要求他给我买玩具的时候,他总是异常的慷慨,专挑好的买。而我呢,却始终记得他的不好。
五年级时,我班换了一位老师,她教课认真,语言像诗一样美。所以她的话我很爱听。有一天我和她无意间说起我的父亲印象。老师一直温柔地注视我,却什么都没说。第二天她送给我一篇文章《真美与真糟》,我突然间明白了父亲的严厉也是一种不可缺少的爱。
默默地思考,感动我们的事;静静地想,关怀我们的人。我们就学会了感恩,懂得了珍惜。