关于荷花的作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。象征着纯洁崇高、出污不染的荷花,是夏日的一道美丽风景。
在池塘里,荷花那婀娜的身姿,清新淡雅的色彩,无疑像是一件艺术品,吸引着人的眼球。荷花的颜色有粉红、桃红和白色,粉红给荷花添了几分淡雅,桃红给荷花增了几分绚丽,白色则更显荷花的纯洁、清新,真是各有各的美丽之处啊。有的荷花含苞待放,羞答答的像个少女,有的荷花已经完全綻放,拥抱着碧绿的莲蓬,还有的荷花侧着“脑袋”,好像在倾听着小鱼嬉戏的欢笑声。
荷叶衬托着荷花,远远望去荷叶就像荷花的裙摆,有的荷叶里存着一些露珠,正顺着荷叶边上的一角“滴答、滴答”地往下面滴着水。
远远望去,大片大片的碧绿的荷叶覆盖着池塘,婀娜多姿的荷花随着一阵风吹来,随风舞动,好似亭亭玉立的少女,荷叶互相摩擦发出了“嚓嚓”声。
迎面吹来的风带着一丝荷的清香,我被陶醉了,仿佛自己也是池塘里的一朵荷花,在随风舞动着,风扬起了“荷叶裙摆”,小鱼在我的身旁嬉戏,水花溅到了荷叶上……
我喜欢荷花的这种清新之美,敬佩荷花的出污不染!