关于荷花的作文
星期天的早上,阳光明媚。我坐在公共汽车上,准备去公园玩。路上,我一边哼着歌,一边看窗外的风景。
路的两边是花坛,里面开满了各色鲜艳的花,好看极了。一进公园,首先映入我的眼帘是一座假山,假山后面有一大片绿油油的草地。草地上开着红的、黄的、紫的、蓝的、粉的、白的花,很漂亮。
蝴蝶在花上飞舞采蜜。一阵风吹过,小草碧绿的波浪一样翻滚着。我们向公园深处走去,我看见了一个大湖。
湖面上有一座小桥。湖水清澈见底,映照着蓝天、白云、绿树;有几只鸭子悠闲地在湖面上游着,水里有许多的小鱼,调皮的追来逐去。水面上有大片大片的荷叶,荷叶像一把把撑开的小伞,几只小鱼游过来,把它当做太阳伞来躲避盛夏的骄阳。
盛开的白荷花点缀其间,荷花的花瓣尖儿是淡粉色的,有的荷花像一位亭亭玉立的美少女,有的像一位害羞的小姑娘,带着淡粉色的发夹,有的花骨朵儿像一个个白白胖胖的小娃娃在叫妈妈,很可爱。这时一阵微风吹来,湖面上荡起了一圈圈涟漪,荡到岸边,又一圈圈地荡回来。一股清香沁入心脾,令人沉醉。
我爱荷花,它出淤泥而不染,我爱它的纯洁与优雅!