冬姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她每年都给人们送来期盼已久的礼物。当然,今年也不例外,但热情过火的冬姑娘送来了五十年来难得一见的大暴雪,大冰冻……。
看,路旁的树木个个被冰雪压弯了腰。屋旁的竹子被厚厚的冰雪成片压断。红色的屋顶像被魔法师施了魔法,都披上了一层洁白的绒毯。在这白色的世界里,万物都垂下了头,但唯有几棵树正傲然挺立,那,就是梅花树。
走近梅花树的树干,枝条。都包裹上了厚厚的一层冰,晶莹剔透。但唯有点点梅绽放在冰雪之外,它们争奇斗艳,美不胜收,充满了无限生机,好一幅“凌寒独自开”的梅雪双景啊!的确,在这大雪纷飞的时候,只有梅花仍然亭亭玉立。凌雪开放,宛如雪中仙子一般,难道不值得赞美吗?
它,虽然没有荷花艳丽,也没有菊花诱人,但它那种求以生存的品质,是没有任何花能比得上的,人也是一样,如果在觉得自己处境困难,就会一事无成的话,就想想梅花吧,想想梅花的品质,重新站起来,不向困难屈服,走向成功的道路。