掌声的魔力作文
今天语文课上,老师抽了一位同学背古诗,背完古诗,教室里便回响起一阵掌声。雪糕顺势问道:同学们,掌声有什么魔力吗?掌声有什么魔力呢?我心里画起了一个大大的问号。
游戏规则是这样的,请一位同学离开教室,他就是本节课的“寻找者”,接着让“藏宝者”把一张红星卡片藏起来。“鼓掌者”的掌声越强,就离卡片越近;掌声越小,离卡片就更远。注意期间不能说话。
老师让小浩浩当“寻找者”,小浩浩离开教室后,老师立马把卡片夹在电脑里,同时偷偷笑了笑,我猜她在想:他一定找不着。
老师把小浩浩请进来,小浩浩淡定地翻开同学的书,但教室想起了轻轻的掌声,似乎在告诉他:“这里没有,去别处找吧!”。他开始着急了,脸急得通红,挠着头苦苦寻找。当他跑到老师那里,教室里瞬间想起了雷鸣般的掌声,他赶紧翻开面前的书。同学们见状:有的急得拍大腿,有的敲桌子,还有的跳起来拍手。小浩浩急的翻开电脑,红星卡片映入眼帘!大家欢呼着、大喊大叫着,多么的开心啊!
最后我明白了,当人表现好时,会得到赞美的掌声;当人表现不好时,也会得到鼓励的掌声,而今天课堂里的掌声会指向迷茫却勇敢的“寻找者”们,这就是掌声的魔力!