掌声的魔力作文
今天,老师要带我们玩一个游戏,名叫“掌声的魔力”。我的脑袋里写满了密密麻麻的小问号,为什么掌声会有魔力呢?
老师向我们宣布游戏规则:首先,我们要找一位“探索者”,然后等“探索者”离开教室后将红心卡片藏好,当“探索者”进入教室寻找时,同学们用掌声来提醒“探索者”,期间不能用语言交流,找到即为胜利。
游戏开始了,小羽成了今天的第一位“探索者”,小羽边走出教室,边心里默默祈祷着:希望老天能祝福我。老师把红心卡片放到了小月的衣服帽子里。藏好后,小羽同学进来了,教室里鸦雀无声。小羽先是到了小喆同学的位置旁搜寻,同学们没有给小羽掌声,小羽有些慌了,开始左顾右盼。等小羽到了小月的身旁时,同学们开始用力地拍手,那掌声好像在说:“就在那儿,就在那儿!”小羽锁定了目标,开始在小月的位置上翻找起来。这时,小月心里也像悬了一根线,一动不动。小羽翻了小月的铅笔盒、书本、帽子,最终,小羽在小月的帽子里找到了红心卡片。我欢呼着,为他骄傲!
这个游戏让我知道了掌声的魔力——鼓励在生活中迷茫的人,帮助他们找到目标和方向。