掌声的魔力作文
“叮铃铃……”,上课了,老师说:“今天我们要玩一个游戏。”同学们顿时像炸开了锅一样,游戏的名字叫“掌声的魔力”,同学们一听要玩游戏都非常开心。
游戏规则是:老师挑选一个人当寻宝人,再挑选一名藏宝人。老师拿出一个礼物,藏到藏宝人的身上。因为藏宝的时候不能让寻宝人看见,所以就让寻宝人躲在门后面等老师。让寻宝人出来的时候,同学们就要开始鼓掌,当掌声越来越响,说明离藏宝人越近,如果掌声越来越弱,说明离藏宝人越来越远。掌声的大小就可以提示找的人。
游戏开始了,同学们都特别紧张,生怕得不到礼物。开心的是,老师安排我当寻宝人。老师数:“1、2、3……”,到10的时候,老师叫我了,我立马进去,我东找找西找找,第一次没有找到,我告诉自己要冷静下来仔细听掌声的强弱,最后我成功了,原来在金琪语的大腿上,被裙子盖住了。还有马天瑞、刘雨言等好多人都成功了,当然也有没成功的。