掌声的魔力作文
掌声的魔力?我心里有一个大大的问号,掌声怎么会有魔力呢?魔法在这个世界上根本不存在呀!
老师笑着说:“今天,我们就用游戏来证明掌声的魔力。游戏规则是这样的:首先要有一个人在门外等待,我把‘红心’藏在某个地方,让找的人根据掌声的强弱来判断‘红心’位置。声音越响亮就说明你离‘红心’越近;声音越小就说明你离‘红心’越远。”听完老师说的游戏规则,于是杨宇轩自告奋勇,第一个来找“红心”。
老师悄悄地把红心放在了余乐乐的铅笔盒里,再把铅笔盒放到课桌里。放好后,老师说“开始”,杨宇轩转身走进教室,这时的掌声几乎听不见,当杨宇轩走到沈宇斐旁边时,雷鸣般的掌声震耳欲聋,杨宇轩的头像机器人似的有规律地转动着,终于在掌声中找到了红心。
是啊,掌声确实有很大的魔力。当我们伤心时,掌声给我们鼓励;当我们失败时,掌声给予我们自信;当我们成功时,掌声给予我们快乐。让我们在掌声中快乐成长!