写小狗的作文
一天,天气晴朗,万里无云,小狗皮皮来到树林里找吃的,它东找找西找找,找了半天也没找到,这时,它在一处草丛里发现了一根又白又大的骨头。
皮皮心想:“这么大的骨头,一定非常美味。”于是,它二话不说,就用嘴巴叼起骨头往家的方向走去。走着走着,它走到了独木桥上,桥下的河水清可见底,像一面镜子一样。忽然,小狗皮皮发现河里面有一只和自己长得一模一样的小狗,它也叼着一根骨头,两眼看着皮皮。皮皮很好奇,心想:“这只小狗真可爱,要是我能和它成为朋友,那该多好啊!”于是,皮皮对它打个招呼,说了一声:“嗨”,没想到刚一张嘴,只听“扑通”一声,皮皮嘴里的骨头就掉进河里了,河里的小狗也消失了。
皮皮这才知道水里的小狗是自己的倒影。最后,小狗皮皮看着好不容易找来的骨头就这样沉入水底,心里难过极了!