打乒乓球作文
有一天,妈妈带我去乒乓球馆学打乒乓球。
我一离开球场,就看到大家都在挥汗如雨,干劲十足,气势非凡,你打我的时候动作非常敏捷。看着这精彩的一幕,我也渴望感动,于是我对妈妈说:“我也想学乒乓球。”妈妈马上同意了。然后来了一个和蔼可亲的教练,我把我的想法告诉了教练。教练笑着说:“只要肯吃苦,总会有收获。”他抱着我的胳膊,教我一些基本动作。我跟着教练的手伸了伸,缩了缩,心里有了点感触。教练松开手的时候,我的姿势没变。教练试图让我接球,但我的速度太慢了。我不小心用球拍打了额头。“哦,”我叫了一声,眼泪在眼眶里打滚。“我就想,别学了,太难学了。”教练笑着对我说:“不要太心急,一开始总是这样,对自己要有信心!”我重新拿起球拍,更加用心地记起几个要领,专心捡球。母亲在一旁心满意足地笑了。
我永远记得“失败是成功之母”这句话。我相信,只要我努力,我一定会成功!