打乒乓球作文
打乒乓球让我学会了一个道理。这时,你有可能会反问:“什么,打乒乓球都可以得到启示?”是的,我的确从打乒乓球中获得启示!想要知道我得到了什么启示吗?那就请各位小读者细听我解说。
哪天,我刚学会乒乓球,就到学校找人对决。这时,温作枫走过来对我说:“天基,要不要打乒乓球?”“好,好......”于是,我们飞快地跑下楼,找了一张球桌准备开战。要开打时,周围突然跑来很多同学,这时我的心情变得十分紧张,就像小兔一样乱跳。心里一直在想:这回不能输!这么多人看着,输了很没有面子,很丢脸的。不经意间,我已输了一球。我不灰心,提起不服输的韧劲,再接再厉,可是最后还是输了。当着这么多人的面,我居然输了,我觉得很没有面子。
放学了,我垂头丧气地走回家。这时,我突然想起:失败是成功之母,这句至理名言。于是决定好好练习,准备东山再起。所以,我每天都找技术不同的人对决,从中汲取打乒乓球的技巧。功夫不负有心人,我慢慢地把许多曾经的高手都变成了手下败将,而且经常被我打得片甲不留。
打乒乓球让我懂得一个道理:做如何事情只要肯多下功夫、多勤学苦练,就能获得成功。