打乒乓球作文
记得六岁那年,我心血来潮,吵着爸爸妈妈给我报乒乓球班,可过了一个月我就对打乒乓球失去了兴趣,便不学了。现如今,我又要重操旧业了。
这次学打乒乓球,我有一个很重要的目的——练眼。因为我眼睛不好,医生说打乒乓球也算是治疗眼睛。说到这里,你一定会问怎么治疗?其实,在打乒乓球的同时,眼睛也在盯着球看,球在不 停地运动,眼部肌肉也得到了锻炼,视力自然就提升了。
来到乒乓球班,老师先教我用反手打球。我右脚在前,左脚在后,左手握成拳头状,放在胸前,右手横握球拍(俗称大刀拍)。老师把球发了过来,只见球弧线形弹了过来,落到了我的台上。 我看准球,抓住时机,手相前伸,手心向上翻,球就过网了,落到了对面的台上。老师说我做得很好,我又练习了一会儿,每次都做得很认真,得到了老师的表扬。
乒乓球课在不知不觉中结束了,今天我不仅学到了有关乒乓球的知识和技巧,还锻炼了眼睛,我要坚持下去。