开学典礼作文
20xx年2月3日,我们学校举行了开学典礼,梁校长给我们讲讲本学期的主要任务。
一、爱己爱人。就是说,爱护自己也要爱护他人尊重他人。在我们的生活中,有很多这样的人,如果遇到很难解决的问题时,重则跳楼自尽,轻的离家出走。有的人用粗口话来骂别人,这就是不对的,不尊重他人,有的一边用粗口话骂别人,一边用拳头打别人。在这个话题里让我知道了:不要想不开,心里有什么就说出来讨论讨论,得到解决的好办法;
二、知恩行孝。爸爸妈妈把我们一把屎一把尿的拉扯大,父母对我们那么好。有的人还为了得到什么金银财宝,就拿起刀,趁着他们睡觉的时候,把刀狠狠的捅到父母的心脏。有的人觉得父母工作那么辛苦,下班回来时,那个孩子就自己做了一桌子丰盛的晚餐,看到父母累了就给他们按摩按摩,放松放松。多么好的孩子啊,这才叫做知恩行孝哪,可前面的孩子是多么残忍、多么愚蠢、多么可恶。父母难道付出的代价比这些金银财宝还不知吗?我们是父母身上割下来的一块肉,父母对我们有恩,。我们可以做些力所能及的事情回报他们。
……
这次开学典礼真是然我受益匪浅!