周三的时候我骑着自行车去上学,但刚到公园,我就发现自己来的太早了,所以我把我的自行车锁到栅栏上就跑去丈八沟公园玩了。我该走的时候,我刚走到围栏旁边,就发现有一个自行车和我的自行车锁一块儿了,我想这是谁的自行车呢?看着像我同学的,可是我同学为什么要锁我的车呢?所以我非常生气,我就把他的车也锁住了,我想这叫以牙还牙。
我下午上完武术班回来,发现他的车子锁,竟然把我和他的车子都锁到了围栏上,所以我请我的朋友来开锁,可是他已经走了,所以我只能自己看一下,能不能把锁打开,所以我把我自己的车锁解开,然后把我自己的车锁到围栏上,自己走回家里了,他为什么要锁我车呢?再说了,我们两个又没有什么仇恨,我到家,我把事情给妈妈说了一遍,我的妈妈说你明天只能走上学了。
第二天我到了学校,我发现那个锁我车的同学在那里,我走过去问你为什么说我说咱俩经常所一块,我不知道武术班,所以我就把你车锁住了,对不起!我说的没事,都是同班同学,我把我的锁解开了,你到时候放学可以开你的锁,咱俩都可以走了。
最后,我知道了,原来我的同学是没有恶意的,只是和我玩而已,我觉得这样乱锁别人的车很不好,自己锁自己的车就行了。这样不会发生像我和同学这样的事情了。