班里有一名看似很乖很聪明,实则很捣蛋,不用心学习的学生。有次交作业,这个孩子的作业字体不太工整,错字很多,我便让他改正后重新交过来。由于班主任工作确实比较忙,我第二次给他批改完,忘记及时发给他,他晚上的作业就没本子写,我又单独通知他的家长,给他另外布置了一项作业。
过了几天,这个孩子的字体依旧没有改变,还是潦潦草草的。晚上这个孩子的家长问我,是不是又把他孩子的本扣下了,怎么天天用新本。我说没有,本子都发了。说到这里,我又把他孩子的作业潦草的情况向这位家长“汇报”了。这名家长竟然连回都不回我了,我想,他可能认为我在针对他孩子。真是满腹委屈啊!
今天周一,收周末的家庭作业,这名孩子竟然没写作业,还很理直气壮的说出理由:“忘记写了。”哎哟,这给我气的,我上了三星期的课,从来没有一个人不写作业的。我想到之前的“闭门羹”,前思后想,还是认真编辑了短信,告知孩子家长孩子没写作业的情况,并把学习习惯的利害关系详细的说了一下。下午送孩子放学,这名孩子的家长竟然出现了,态度很谦和的跟我解释孩子之前的作业本是因为孩子听写太差不敢拿回家,所以一直换新本,本表示回家一定严格要求孩子,认真配合我的工作。这下,我的心一下就舒畅了。
从误解我到配合我的工作,这真的会给我工作带来很大的动力。希望我以后遇到的都是明事理的家长,祈祷!