一场误会作文
砰!砰……一阵激烈的敲桌声伴随着嘈杂的争吵声,好像有人在争吵。顺着声音,我从走廊快步走到教室里一看。我们班的两个调皮捣蛋王在那里相互怒视,一个人脸涨得通红,脸上写满了委屈。另一个努力瞪大了他那原本很小的眼珠子,胸口一起一伏,一手指着桌子下被人弄坏的水杯,另一只手指着对方鼻尖。被骂的一时语塞的那个男生,本来就感觉自己好像受了什么天大的委屈一样,脸立刻由红变成了紫,眼睛眯成一条缝,就在这么小小的缝隙中,拼命着挤着他的金豆子。“我……我明明是想帮你扶起来,不是我弄倒的。”他委屈的用那激动而颤抖的声音替自己辩解着。但是毫无用处,现场没有任何证人。所以根本就没办法来判断到底是他弄倒的水杯,还是他想帮忙扶起水杯。
就在两个人一直在那里争论不休时,我站出来弱弱分析道:“虽然平时他比较调皮捣蛋,可也不会无缘无故地欺负别人,这和他的性格根本就完全不吻合。”为了更加确认我的观点,大家可以想象如果是你们故意踢倒别人的杯子,肯定是唯恐避之不及。不可能再去扶起来,如果主动去扶起来,就算是他踢倒的,那也肯定是无心之过。
看来大家都赞同我的说法,他两也握手言和。正在这时,上课铃声响起,这一场误会引发的惨案就这样落下了帷幕。