压岁钱优秀作文
新年到,红包来。 新年非常喜庆,也让我非常快乐,因为有红包拿!红包就是压岁钱,对于压岁钱你有什么安排?
每每到新年,家人就会在小红包里准备一点钱,作为礼物送给孩子,每到这个时候我便会兴冲冲地跑到家人面前等待他们的红包,这便是一年中最富有的时候。在家里和外婆家,我就得到了一叠钞票,没错!那便是我的压岁钱。那是家人辛苦赚来的钱,所以我不能铺张浪费,应该有计划,应该花的有意义。
我把其中一半的钱存起来,年复一年,我的小金库会越积越多。剩下的那一半留着给自己买小生日礼物,或者征求爸妈同意买自己梦寐以求的玩具。此外,我还留着些来买我的日常学习用品,比如:铅笔,橡皮擦, 学习辅导书,本子,尺子等等之类的小东西,或者嘻嘻!偶尔满足一下自己肚子的小需求。
我特别喜欢轿车模型,所以我计划如果我在期末考试中取得优异成绩,我就拿出一部分来买小轿车。我也喜欢看一些课外书,比如《淘气包马小跳》《笑猫日记》等等之类的书籍,它们让我的无聊生活变得有趣,因此我要用一部分压岁钱来买书。我还喜欢运动,尤其是骑自行车,这一点我和姐姐的爱好是相同的,所以我们想存钱共同买一辆,正好我们又可以用压岁钱来实现这一个梦想。
红包的多少不重要,重要的是家人对自己的祝福,谢谢所有关心爱护我的人,我一定会合理安排压岁钱,让他们用得有意义。