压岁钱优秀作文
“老妈,今年的压岁钱你可没给呢啊!”嘿嘿,我这个小财迷又在提醒老妈发压岁钱了。
“这就发,今天是大年三十,给你们发压腰钱,明年能长高啊!”
于是,除夕夜,老妈的压岁钱就到手啦!过了一会儿,看见老爸,我赶紧跑过去说:“我妈都给压岁钱了,你怎么还没给啊?”
“这个嘛!你妈给了就等于我给了嘛!”
“这可不行,我妈给的是我妈的,你的是你的,当然不一样了。”
哈哈!这回老爸没辙了吧!没想到,老爸竟然把我刚放在桌子上的钱拿起来重新给我。老爸啊老爸,I 服了 You。
“快过来啊!发压岁钱了!”
看,今天大年初一,大人们又在发压岁钱了,小孩儿们都一窝蜂的跑了过去。这事儿可不能把我落下,现在有的亲戚给我发压岁钱,老妈就会在旁边说:“都长大了,不要了。”现在都这样了,等过几年,我的压岁钱可就泡汤了,趁现在还小,还不赶紧捞点儿。不一会儿,我的腰包可就鼓鼓的了。对了,没告诉你们吧,我老弟可是一个真正的“视金钱如粪土”的人。这不,姑姑刚给了他一个红包,就被他落在了院子里。接着,姑姑看到了红包,捡起来问老弟:“你的红包呢?没了吧?”“嘿嘿,没了,这是我的红包。”“哈哈哈哈!红包也不好好收着!”周围的人都在笑他呢!