压岁钱优秀作文
盼望的新年终于来临了,我要最喜欢给人家拜年了,因为我喜欢拜年,可以有很多压岁钱。
一说起压岁钱,我就特别想笑,因为有一年我才6岁半,我哥哥带着我去拜年,小姑说,梦不跟你了,你走吧。当时我就气的要哭了,凭什么给我哥,不给我?我姑说:“你哥哥是我侄子,你却是我侄女,所以不一样。”我说:“不过,你就别偏心了吧?”姑说:“是个傻孩子呀,姑姑说的我很疼你,怎么能不给你呢!”
当时从她的房间里拿出了一个红包给我,我拿着姑姑送给我的红包,高高兴兴的跑了,心里非常开心。
我想了想,可以把这笔巨款,分为几份:第一份是给我的爸爸。因为我的爸爸马上就要过生日了,我想给我的爸爸买一份大大的蛋糕;第二份是给我的妈妈,因为我的妈妈每天都忙得不可开交,东跑西跑快要累死了,所以我要给我的妈妈买一个能够享受的东西。第三份是留给我的侄子,因为我的脾气很坏,动不动就生气,侄子出生后,我的脾气马上就变了许多,不像以前,动手动脚会生气。所以我打算给我的侄子买个儿童车,让我的嫂子也可以放松放松。第四份是给我的二姨,因为我的二姨是我妈妈的妹妹,这可不是重点,重点是在后面,我的二姨上我们家的时候都给我们家买很多吃的,我吧,有时候还不高兴,因为我想,肯定他们家不想吃了,所以才给我们讲,到现在我才明白,所以我打算给我的二姨买一个榨苹果汁的东西,因为我二姨很喜欢喝苹果汁。