压岁钱优秀作文
除夕,妈妈把新衣服放在我的床尾,窗外爆竹声声,听着听着,我睡着了。
第二天,我精神气十足,准备开始“赚钱”。长辈们已经起床,我装出一副若无其事的样子,坐在沙发上边看电视边嗑瓜子,心里嘀咕着:怎么还不给我发压岁钱?快点呀,快点!正好奶奶过来,我暗暗一喜:有压岁钱了。“奶奶!”我给了奶奶一个甜甜的笑。“嗯。”奶奶答应一声,转身去洗脸了。唉,是我想太多了,又继续看电视。过了好长一段时间,才听到奶奶的声音:“来,淼楠,给你压岁钱。”我一听,立马上前接着,这钱还真是来之不易。
好不容易吃完饭,爸爸妈妈拎着年货,拉着我和弟弟去老姑姑家拜年。在老姑姑家,妈妈找了一个麻袋铺在地上,向老姑姑喊着:“姑,我们先给你磕头。”我和弟弟跪在妈妈两边,正准备磕头,听到老姑姑说:“别磕啦,别磕啦,拜个年就行了。”给长辈磕头是我们这儿的风俗,尽管老姑姑客气着,我们还是要完成礼节。磕完头,我来到老姑姑跟前,亲昵地对她说:“老姑姑,新年快乐!”弟弟年龄小,也学着我的模样,说:“老姑姑,新年快乐!”老姑姑十分高兴,给了我们每人一个压岁钱。这时,爸爸妈妈过来陪老姑姑聊天,我们自己玩儿去了。
接下来几天,我们每天都去串亲戚,收到不少压岁钱,当然,爸爸妈妈也发出去不少压岁钱。