压岁钱优秀作文
每次过年,家人和亲戚就会给我很多压岁钱。今年,我打算“藏钱”,我是这么计划的。
今年我得到了五千块钱,我想要在每个花盆下面藏一百块钱,一共藏了六百块钱。
我又再一本书里夹着三百块钱,床底下也是个好地方,藏一千块钱,衣柜里藏五百,棉袄的口袋里藏五百。
再仔细找找可以藏钱的地方,有了,家里的壁画后面,这下可费了不少力气,先把画框摘下来,再把钱用胶粘在背面,最后把壁画原封不动的挂好。藏了一大圈,现在只剩下一千七百块钱了。我准备一起藏到鞋柜里。
哈哈,这下等到妈妈要给我存钱的时候,就要挑战一场捉迷藏大战了!
被妈妈“抢”走的压岁钱——刘家成
大年三十了,别看我玩着手机,一副“事不关已,高高挂起”的样子,其实我心里最期待的收红包时刻马上就要到来了,我一边玩着游戏,一边想:“我今年会收到多少压岁钱呢?我的压岁钱该怎么用呢?”根本没有心思玩游戏。最后,我打算要买一个英雄手办,这是很有收藏价值。
终于吃完了年夜饭,可以发压岁钱了,由于我嘴甜,收到了好多好多红包呢!我急忙钻进了小屋,兴高采烈的数起了钱。足足有六千多呢!我激动得跳了起来。
“好儿子~”完蛋了,这是压岁钱终结者——“好”妈妈的呼唤,顿时我万念具焚,只能忍痛把钱交给了妈妈,欲哭无泪的看着妈妈坐在床上美滋滋地数着钱,还振振有词:“妈妈现在是暂时帮助你保管,等你长大,一起给你……”
妈,你可不可以不“抢”我的压岁钱呀!这才是我的心声呀!