压岁钱优秀作文
新年就这样过去了,哪怕大人们感叹的没有年味儿,或者说感觉过年没有什么意思,但是对于我来说过年还是挺有收获的,除了年龄上的增长,更大的收获就是,我收获了1千多块钱的压岁钱。
虽然老爸老妈感叹说,现在的孩子真的是太幸福了,压岁钱可以收1千多块钱,虽然这点钱对于现在的人来说并不是个大数。
但是对于我一个小孩来说,1千来块钱确实算得上一个大数额了。在小的时候,每次过了年之后妈妈都会说我的压岁钱让他保管,那个时候因为年龄确实太小,所以每年的压岁钱,都是老妈帮忙带保管。
可是今年我已经长大了,老爸老妈说我的压岁钱就由我自己做主吧。毕竟我已经是个大孩子了,有独立思考的能力了。
回到县城的第二天,我就把我的压岁钱整合了一下,一共是1500多块钱。我们老妈这些压岁钱我可以做什么老妈说你可以随便做任何有意义的事情。
可是什么是有意义的事情?一时半会儿真的想不出来,老妈说以后有喜欢的书本想要买的时候可以买,学习用品也是可以用的,又或者说和好朋友之间送个生日礼物什么的都是可以消费的。
但前提是不可以浪费,不可以用来打游戏,或者做一些没有意义的事情。
好吧,其实跟往年相比,今年确实是不错的了。最起码我的压岁钱由我个人支配,至于有老妈帮忙把把关,也是可以理解的。
和别的同龄人还得上交压岁钱相比,我真的算是比较幸运的了。爸妈也尊重我已经是个大孩子了。
当然,我也会用我的压岁钱做一些有意义的事!