压岁钱优秀作文
今年,我又得到了一大把红色、绿色、棕色的“毛爷爷”,心里高兴得不得了,思考着什么时候去买我最爱的沈石溪的书。可突然,我的脑子被某种不知名物体侵占,被迫输进了一大堆密密麻麻的文字。然后,压岁钱一张张从我手中脱离出来,飞到了空中。我想去抓它们,可自己的身体就是不受控制,一动也不能动。
然后,我的耳朵听见了仿佛从很远的地方传过来的声音:“压岁钱使用守则准备播放……开始播放!”我的眼前出现了一个电子荧幕,上面显示的是一个协议,而它的大标题就是:压岁钱使用守则。我的目光向下望去,罗列出来的是一条条压岁钱使用守则:一、将压岁钱留下50元作为日常使用费,剩余的则锁进存钱罐,保存起来。二、压岁钱不能浪费,禁止用压岁钱买无用的东西。三、在家庭危机时刻,要将压岁钱给家长。四、订自己喜欢并且有用的杂志时,不得向家长要钱……
我一条条地往下看,心情也是晴转多云。直到最后,文档的右下角竟然要我签订协议,表明会遵守压岁钱使用守则的每一条。我誓死不从,如果签订协议了,那我的薯片、洋葱圈……天啊,我不要!可是这一点都由不得我,我的手被一股很强的力量紧紧抓住,“啪”地就朝荧幕拍了上去,荧幕上顿时就出现了一个红色的手掌印。此时此刻,我就像一个泄了气的皮球,怎么也振作不起来。在我伤心之时,那个声音又响了起来:“已成功签订协议,请您严格遵守协议规定。要知道,好钢要用在刀刃上!”我还能怎么办啊?只能遵守压岁钱使用守则,和我的洋葱圈say goodbye了!