爱,无形、无色、无声,但爱无处不在。
每天早上,妈妈都会早早起来,给我做面吃。有时也会榨豆浆给我喝。
一天早晨,我爬下楼梯快速地跑向餐桌前,拉出椅子,坐在上面,吃着妈妈烧的拉面,心里非常开心。妈妈端来三杯豆浆,第一杯给我喝,第二杯给爸爸喝,第三杯给自己喝,我喝着热乎乎的豆浆,妈妈脸上也露出了笑容。“好喝吗?如果好喝,下次再给你榨。”我点了点头。
上课时,心里总是不安,为什么妈妈一定要把第一杯给我,最后一杯给自己喝呢?难道最后一杯有着什么好东西吗?我看了看钟表,已是三点多了,我便盼望着明天。“第二列第四个,你站起来回答一下,这道题怎么写?”我还没回过神来,一直想着豆浆的事,同桌拍了拍我,我回看了一下,看到老师叫到我,我茫然地站了起来。
第二天早晨,我兴奋地穿上衣服,跑到楼下,冲进厨房,看着妈妈分配豆浆,走到桌前,放在桌子上。趁着妈妈走回厨房,我就偷偷喝了一口妈妈杯子里的豆浆,一口下去全是豆渣。“呸呸呸,什么呀?怎么全是豆渣呀?”妈妈走过来笑了笑:“是因为我要让你吃得好,学习也要好,所以把好的那杯豆浆给你呀!”我点了点头。
爱就在这一杯普普通通的豆浆里,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁亲人还在,好好珍惜并报答他们的爱吧!