“哗哗”窗外又下起了倾盆大雨,我坐在窗前心无旁骛的聆听大自然的声音,突然,一阵又节奏的滴答声冲出雨雾,钻进我的耳朵,敲击着我的内心,我的思绪跟随着那滴答声越飘越远,一直飘到姥姥家……
我隐隐约约地看见,在一个宁静的校园中,下着淅淅沥沥的小雨,一位和蔼的老人,身穿白色上衣、蓝色裤子、大红的布鞋,坐在一把结实的椅子上,戴着老花镜,镜片后面那双慈爱的眼睛,专注地盯着手中的衣服,生怕把手中的衣服弄脏了,老人的手上有刀伤,有冻伤,但是在这一刻,这一双手饱含岁月的手似乎和银针合为一体了,在衣服间穿梭,不一会儿,一只小鸭子就被绣在了衣服上。
渐渐的,雨停了,一缕缕阳光冲破云层,被茂密的树枝分散,有慢慢的照射到了老人身上,满头的黑发在阳光的倾射下,变成了一头的银发,随着头的摆动,满头的银发也充满生机,阳光下的老人更显和蔼了。
一根根银针在日光下闪着光亮,忽而在衣服这头消失,在那头闪现,忽而在头上摩擦几下,忽而在腿上转一转,一会儿对光这瞧瞧,那儿摸摸,一会儿用手量一量,比划比划,一会儿这儿缝缝,那儿补补,那一头银发和银针渐渐消失了,宁静的校园,和蔼的老人,对我笑的鸭子,都消失在了那一缕缕的阳光里,春天的姹紫嫣红,不及你的满面笑容,夏日的烈日高照,不及你的一次拥抱,秋日的硕果累累,不及你的美味拿手菜,冬日的银装素裹,不及你风尘仆仆的相见。