我常去一家饮店,这店在一条宽敞而吵闹的马路旁,每当几缕阳光照在大地上时,便能从店中听到机械刀切割冰块和果酱清脆的节奏,“叮咚叮咚”。
这是一种艺术,一种无人知晓的艺术,这个艺术中有独特的精彩。
走在离冰沙店不远的马路上,总会听到冰沙哗哗叮咚叮咚的声音,当然最直接的感受还是去“冰沙皇后店”吃“冰雪皇”。店主看上去三十来岁,虽年轻秀丽,但从眼眸中也能看出他冰冷的一面。吃冰雪皇不说不知道,一说不得了!在他那儿吃一杯冰沙还真要等上个十来分钟,人山人海的。终于等到我了,店主手法极快,哗的一下,草莓酱和奶粉倒到杯子里了,再从冰箱中取出二三勺冰块,搅拌开始了,听,那奇妙而又清脆的声音像在描写着一个个故事,一会儿像在赛场上的摩托车飞驰的声音,一会儿闪电漂移,一会儿像朝着目标冲刺,一会儿又减速了,好像摩托车手胜利夺冠,在向人们招手欢呼。哗…声音越来越小,我还陶醉在这清脆的声音里,店主已捧上一杯冰沙。我点的是彩虹冰沙,店主奇特的技法,让这彩虹冰沙更有气质。我坐在店主现代化装饰的桌椅上,更体现出彩虹冰沙优雅快乐的味道来!
我要开吃了……
我拿了一个一次性的勺子,轻轻地把颜色交错的地方吃了一口,哇!这冰爽的感觉像在冰室中,一下子冻的直打了个哆嗦,那美味的草莓,柠檬,橙子,青瓜,蓝莓,葡萄让人不仅饱口眼之福!吃完了冰沙,就像天边出现了一道绚丽的彩虹,去除了夏日的炎热,没有了火热的空气,感到非常清凉。每个人都夸店主手艺好,而他只是淡淡地说了句,我…还不够好呢!
他的才艺说不上华丽典雅,却让人在不知不觉中品到最甜最美的味道,这才是藏在冰沙里的精彩。