藏在什么里作文
以前的我,有一些胆小怕事。
而那时的我,觉得只有妈妈才是最坚强的后盾,所以我自然而然地喜欢藏在妈妈的身后。
有时,班级会组织大扫除的活动。每到这时,我就觉得自己做不好老师布置给我的任务,于是,我藏到了妈妈的身后。而妈妈对我这样的举动感到十分无奈,却又不忍心把我推向前去,只好接过我手中的劳动工具,开始卖力地帮我完成任务。
那时的我,觉得藏在妈妈身后的感觉真好。
记得还有一次,班上组织了一次郊游活动。在车上,不知是谁提出了要才艺展示,引得所有人欢呼。我原想侥幸躲过,谁想到一抽就抽到了我。可能是因为我当时没有什么拿得出手的才艺,或是因为我那时还比较害羞,所以我又毫不犹豫地藏到了妈妈的身后……
可是我渐渐地长大了,不那么内向了。我开始思考一个问题:我难道要一直藏在妈妈的身后吗?
我在心里给了自己一个十分坚定的回答:不!我一定要学会自信地面对他人,因为我已经不再是以前的那个我了!
在学校里,我学会了自信与独立,总是乐于展示自我,这也让我结交了许多朋友。大家都觉得我变化很大,因为我从先前的不善言谈变成了现在的自信满满,中间的差距着实巨大。
在生活中,我更加体会到了妈妈的辛劳,白天上班,晚上回家之后还要帮我检查功课。所以,我更懂得了帮父母分担“肩上的重担”,每当他们遇到困难时,我总会从他们的身后跑出来,帮他们解决问题。妈妈看到我越发明显的成长后,欣慰地笑了,我也跟着笑了。
我,已经不再是藏在妈妈身后的我了。因为我,学会了成长!