这两周的美术课,都是毛根条主题,我很喜欢。
毛根条,就是一根上面粘着不同颜色的毛的铁丝,它的可塑性可强了。
第一周课上,老师给我们每人发了一根毛根条,用来做一样物品或一只小动物。一开始,我准备了两个选项:自行车和小乌龟。这时,麻烦来了,毛根条只有一根,我不知道是选自行车还是乌龟。自行车和乌龟在我脑海里挣扎,一个说做自行车,一个说做乌龟。接着,他们俩四目相对,还动起拳脚来,一个打对方的脸,一个踢对方的小腹……他们在我脑子里打得天地旋转,日月无光。经过一轮激战,最终乌龟获胜,我选择了做乌龟。做完乌龟,还剩了一截毛根条,我舍不得丢,又用剩下的毛根条做了个小伞兵,还把自己的口罩摘下来,让给小伞兵当降落伞用。
第二天上午,我用心爱的星空纸找同学换了几根毛根条,将伞兵改成了“齐天小圣”,我开心得不得了,把它挂在笔上,一写作业就可以看到它。
下午,我觉得还可以再改一改,但没有毛根条了。我只好又拿出最舍不得的星空纸去换毛根条,虽然它要几张星空纸才能换一根,但我还是忍痛换了,把“齐天小圣”修改到我认为完美为止。
晚上,我偷偷地把“小圣”放在床上,一直玩到爸爸睡着到打呼噜。
我喜欢毛根条,因为这根带毛的铁丝里藏着我的专心、手艺和我对美术的爱。