上了六年级,我长大了,变成熟了。遇事冷静,泰山崩于前而色不变……都成了我在同学样眼中的代名词。
可是,参天大树在成长之前终究只是一粒种子,无论过了多长时间,一年、两年、还是十年、二十年,人们终究是会返朴归真,回归本来的样子。
在我内心的一处角落,那个小小的,总是抱着那一颗也是小小的童心的我,依然存在。
就比如这个星期三,一天的学习之后,放学回家。我循规蹈矩的做着一切,按照惯例,面无表情地喝水、弹琴、写作业、看书……像一台永不疲倦的机器照常运转。
然而,所有的平静都在妈妈的到来后变得不平静了。
“妈咪,回来啦!”话音未落,就看见妈妈手上拎着一盒美食——小鱼锅贴。我顿时兴奋地大叫起来:“哇哦!美食!我的最爱!”这时的我,才像一个大人眼中的小孩子。
那一刻,我的天性,我的每一个细胞,每一滴血液,都在兴奋地叫着、笑着、跳着……
熟悉我的人都明白,这是我骨子里对美好事物的热爱,向往所致。我的脑电波对有趣的事物有了反应,这是我对美食的欢呼、呐喊,也是一颗改不了的童心啊……
天真烂漫的我才是我本来的样子,冷静沉着的我只是我的外表,只是一层壳,敲一敲也就碎了。
其实“童心未泯”可以用来形容世界上的每一个人,无论是父母、老师还是前辈。每个人内心的一角,都藏着那一颗小小的童心。
此刻,我知道童心是什么了。童心啊,是白天、是太阳,是照亮世界的灯,所有的黑夜,只是为了迎接黎明的第一缕光。