藏在什么里作文
升入六年级,包围我的有一种叫“压力”的东西,这不是来自于学习的压力,而是一种让我感到不安的压力,那是一种叫“叛逆”的东西。小时候,我看见新闻上有很多关于中小学生叛逆的故事,有些人甚至离家出走。我对此感到恐惧,不时地问自己:我也会变成这样吗?一个“坏孩子”吗?为了安慰自己,我便用“我一直都在叛逆”的方法,把无形的恐慌抛弃掉。
我不知道怎么控制自己的情绪,怎么不会因自己而伤到别人,无论我怎么努力,都好像实现不了。总有一只利爪把我拉入深渊,我只想做一个天真的孩子,我不想面对大人们失望的眼神和愤怒的大吼。不过渐渐地,我发现在深渊旁又多了一些人,他们就是我的父母。在我的眼里,父母既是陪伴我的人,也是唯一能把我引入光明大道的人。父母的狂躁和孩子的叛逆是连在一起的,就像两根皮绳,在拉扯完后,可能会相互断裂,也可能缠绕得越为越紧密。
我认为自己没做错什么,如果说写作业走神或对父母发火,我也不知道自己为什么会走神,发火也只是父母们太心急。我觉得我们之间应该相互理解,他们要帮助我。我不是在胡闹,也不是不体谅父母的“熊孩子”。我要去找我的父母了,他们虽然狂躁,但我要宽容他们,就像他们宽容我一样,这需要时间,但愿不会很长。再见叛逆,我永远不会再藏在你那里。除去乌云,我还要和阳光说:你好!