博物馆参观作文
今年的六一儿童节,学校组织我们校园小记者去参观郑州科技馆和博物馆。科技馆里有很多的科学知识和科技体验活动,博物馆里有很多出土文物、青铜石像和化石,让我们惊叹之余流连忘返!博物馆的屋顶像一个圆形飞碟,馆体象一个青铜方鼎,共有三层楼八个展厅。展厅里有很多新石器时代的劳动工具和旧石器时代的古象化石、野马化石,还有历代的各种铜器、陶瓷器、画像和石雕,老师说这些都代表了河南的历史文化和民族文化。博物馆里各种出土文物看得我眼花缭乱,我还拍了很多照片留做记念呢!科技馆就在博物馆的旁边。一进门我就看见在右边的餐厅里有一只机械手,旁边还有一只球,我好奇地走近一看,原来是一个操控盘在操控这只“手”,旁边有一个洞,原来是让被控制的这只“手”自己把球投进洞呀,真有意思!二楼有很多科技产品很有趣,比如:钉子板、钉子床、幻像太空战机、幻像舞台等。最好玩的就是“幻像舞台”了,站在台上,不管你拳打脚踢舞台上的任何道具,旁边的电视屏幕上都会幻化出岩石被你打穿、大树被你踢翻的景象。三楼就更有意思了,如果你心情不好就可以到“发泄小屋”,对着里面的假人耍耍拳,打斗一翻;如果你有心事或没考好,可以去“男孩隐私屋”去看一个男孩子写的日记,你会发现你其实不用这么担心。
“集合了”,随着老师的哨音,一天的参观结束了,我们恋恋不舍地离开了这里,同学们,你们也要来看看啊!