博物馆参观作文
天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为我要和文新的老师和同学们,参观中国电影博物馆。
一电影博物馆第一印象。
下了车,我一下子就被迷住了,远看它像一个高大的宫殿,远看一个大黑盒子。
它的主体颜色是黑灰色,让人感到一丝艺术寂寞。
二走进博物馆。
走进博物馆里,这里的景色让我惊呆了,这里像一个光怪陆离的迷幻宫殿,像一个巨大的迷宫。首先,我们来带一至十展厅,这里展示的是中国电影的创造历史,它是由哪些人创造出的和一些有名的电影。其中我最喜欢的是7至8展厅,这里展览的儿童电影和美术电影,这时我真恨自己不是诗人把它作成一首诗;我真恨自己不是画家把它给描绘出来;我真恨自己不是作家,把它写得逼真。
接着,我们参观了11至20展厅,位于电影博物馆的四层,这里有电影拍摄,电影美术,数字特制,电影录音,电影动画等。最后我们来到了IMAX巨幕电影,它是目前最先进的电影技术,它宽27米,高21米,内设403个座位,使用一流的电影放映技术,巨幕电影的声源均衡,使每个座位都有相同音质
三中国电影简介
中国电影百年的历史成就,使你感到惊叹。它1958年建成,是纪念中国电影诞生,它内部采用黑白灰三种颜色,作为基调,典雅而沉静,其他色彩更加五彩斑斓,让观众产生视觉冲击。
电影博物馆不仅迷住了我的眼睛,而且还萦绕在我的耳边,使我对电影事业有了进一步的认识,我想我自己长大后一定要当一名伟大的电影工作者,让更多的人喜欢上电影。