别样的情作文
亲情在我们的生活中无处不在,只是我们没有发现而已。对我而言,母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,既使蒙上岁月里的风尘仍然清爽澄澈。
一天晚上,我正在写字台上专心致志地做题,一会儿后,我被眼前的一道题给难住了,好不容易有了思路,可是忽然妈妈走了过来说:“先喝一杯水吧。”我的思路一下子就被打断了,我冲着妈妈大吼了一声:“干什么,我在做题呢。”妈妈把水杯放在写字台上,然后悄悄地走了。我又陷入了沉思,过了一会儿,我口渴了,我顺手拿起水杯喝了一口,脑袋好像一下子开窍了,就把题给解出来了。
做完作业后,我又喝了一口水,感觉到了甜丝丝的,我忽然想起来刚才对妈妈的态度,心中涌上了无限的自责。
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。母爱是迷惘中苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声亲切的叮咛;母爱是孤苦无助慈祥的微笑。母爱犹如一杯水,刚开始淡然无味,但你细细品味时,便会感觉到微微的甘甜,之后便会荡漾开来,整个身体每个毛孔都会感觉熨帖舒张。