别样的情作文
学贵得师,亦贵得发,良师亦友,学者必求师,从事不可不谨也。——题记
老师是我们人生道路的引路人,教给我们知识,教导我们做人的道理。“老师”这个形象,通常是不失威严的,特别是在我们学生眼里,老师和我们之间似乎有一道不可以逾越的壁障,我总感觉,师生之间的谈话是僵硬的,但我们有这样一位老师,他却不是这样的。
他不是很高,微胖的身材,给人短小精悍的感觉,他的普通话很好,一个字不差地在我们面前说一大堆。他虽然是一位男老师,可相较于其他老师,他的性格温和不少。
在补课期间,他每天总会给我们积累一些课外小诗,让我们背诵,还会选一些文章供我们欣赏,他那嘴吧滔滔不绝地说。如果这一天上午都是他的课,那么我想他的嘴巴一定会变得干巴巴的了。
当然这是他温柔的一面,作为一名男教师,总是这么温柔的这怎么能行呢,所以他每天“练武”。在他的课上,如果你不认真听课的话,那你就完了。首先,他会使出“凌波微步”快速的来到你身边,然后再使出“狮吼功”使你几乎无法再听到别的任何声音,然后趁你这个时候他再使出最后一击,使你措不及防,就这样你就完败了。
这样的师生关系,相比于严师这种形象也不好尝嘛。
这别样的师生情,如一条永不干涸的河,在我的心中流淌,流淌在我的心里,时时泛起美丽的浪花……