那一年的老苏遇上了那一年的小朱朱,一切都是那么凑巧,有偏偏很美好。
那一年初夏,我七岁她也七岁。“什么鬼天气,是想让我变成烤乳猪吗!”我骂骂咧咧地走在柏油路上,看见前面有一辆车子几个男人搬着家具走进了小巷子,来到我家对面的那户人家,将家具放下来,轻轻敲门。一个和我差不多大的小女孩开了门,小女孩让几个男人把家具放下就可以走了。我趁着门还没关,立马走了进去,说:“我叫朱钰,交个朋友呗。”小女孩一愣,反应过来,说:“我叫苏月,你为什么想做我朋友呀?”我拿出我多年的撩妹技术,一笑:“看你有点可爱啊!”苏月本里来板着的脸,被我逗的笑了起来。故意拖着长音:“嗯,我考虑一下哈,也不是不可以,不过总得有点表示呀!”我扯了扯嘴角,这年头,交个闺蜜还要钱的,但碍于面子,我豪爽地一挥手:“当然,我请你去吃东西!”我的小心肝一阵痛,想想小金库又要少了一笔巨大的财富,我就肉疼。吃完东西,苏月她同意和我做朋友了,我们一起玩耍了五年,一起度过了无数个日夜。
又是一年初夏,我十二岁她也十二岁,闺蜜却不再是从前。她要搬家了,要去另一个城市,她说:“我走了你可不要伤心呀。”我道:“臭老苏,我才不会呢!”
我们相视一笑。