别样的情作文
少年似笑非笑的脸,少女因怒圆睁的眼,时光滴答作响,一段别样的同桌情在我身后悄然生长……
我的后桌是一对儿从初一第一次调座开始,唯一一对没有被调开的。两年多的陪伴让少女驴儿和少年鱼儿有了一段美好同桌情。比如临近放学时,我听到了这样的对话:“于某浩你碰到我了,你要说对不起!我带着看戏的心情回头,只见我背后的鱼一脸淡定:“你看我理你吗?”再比如“你能不能别乱动啊,很烦诶!”鱼不听,继续妖娆着。于是驴儿开始放大招:“再乱动,我让你坐窗台上!”鱼儿终于消停了,此时驴儿就开始煽情:“如果咱俩到初三毕业还没有被窜开,你就请我吃麻辣烫!”
我们现在都很少提及上个学期,因为那时候的我们是最讨厌自己同桌的一年,总想着换座,却在想着想着的时候,习惯了左手边这个有些傻气有些皮,有些说话不过脑子的家伙存在,然后开始信赖。
那首很老很老的校园民谣这样唱:“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”驴儿和鱼儿总是互相嫌弃,互相嫌弃,没有偶像剧中的甜甜蜜蜜,没有小说中的波澜四起,但他们用他们别样的方式走过了他们的三年。也许多年后他们会在某一刻忽然间想起对方,想起那个脾气怪怪,有些精分的少女;想起那个假正经的面冷心善的少年,也顺带想起看戏的我和我同桌。
然后微笑。然后怀念那段别样的同桌情。
于是觉得,不负遇见。