人们都说父亲是严厉的,母亲是温柔而慈祥的,但我家并不是这样,父亲的一把火,母亲的一团火。这雄雄大火把我围得团团转。尤其是妈妈,想知道妈妈是怎样的一团火吗?那让我来告诉你吧!
琐碎生活
在日常生活中,妈妈的眼如孙悟空的火眼金睛,哪一个不好的动作都不能逃出她的法眼。
记得有一次看到桌上摆放的水果,我不管三七二十一就去拿,可还没拿到就被妈妈抓到,妈妈严肃的说:“忘记那二十条家规了,要不要我给你顿‘竹笋烤肉’或者是请你喝口茶(写到这里,你也许会说:‘你可犯了错,你妈还这样对你这么好。’no,no妈妈的茶其实是金蝉子的嘴,让你受不了。)“还不快洗手。”妈妈那狮吼功又开始重振江湖了。
耐心辅导
每一个星期刚一进门,还没把沉重的书包放下,妈妈就说:“做作业去,别把时间浪费掉。”我只能无奈地去做作业,好不容易做完了作业,她便拿去检查,检查到不对的还得重新做。
这两方面弄得我都有些讨厌母亲了,但妈妈的一片苦心是为了我。虽然母亲太过于严厉,但我知道妈妈是为了我。
妈妈,我爱你。