借口的作文
总得找些适当的理由来安慰自己,就算自己已经痛苦得不堪一击,也要找美丽的借口。不管这借口中隐藏着几分虚伪,我都觉得这个借口真的很美丽。生活在这个世界上,也得为自己找最好的借口,否则你别就勇敢地活下去。
以前现对我的同桌,我总希望她能够很好的学习,使自己的成绩提高,我不知这是为什么原因只觉得她也姓杜的缘故吧!不管她愿不愿意学习。我都希望自己能给她讲题,不管是否愿意听。也许她都不曾知道,只管一天天在生活中论陷,终于有一天她忽然醒了,决定纠正以前所犯的错,我也有点所然若狂,毕竟我的直觉还没有错。因为我很相信她,也许她从来都没有拿正眼瞧过我。我也给自己找借口,不必太关注这些事,我要帮助的是真正一个人。我知道别人也曾议论过我喜欢她,面对同学们这个议论的题目,我可以用我的人格担保我曾无这种心。其实,真正地帮助一个人并不需要别人索取爱的回报,这句话在我看来也有些几分幼稚。
现在,她被另一个人追得是满头大汗,也因这个人的“真心”,和所表面的“毅力",她终于也接受了这个人,曾经有一个人对她可以说是爱得那样深,她却使别人伤痕累累而现在一个花花公子却感动了她,她堕入了爱情的河流中,尽管她现在在爱情上的堕落,可我依然相信她,为自己找借口,也算为她找借口再次面对她的眼神,我真得很无奈,更有点儿瞧不起她,会情不自禁的把头转向另一边,不知她是否知道这点呢?我们这个年龄谈爱情,简直是在亵渎真正的爱情,因为我们根本不懂爱,因此也不要虚伪的承诺要给一个女孩爱情。
我真得不知道她是怎样被别人骗上“渔船”的,她许对人生前途感到渺茫,又走错了一步。但我还找一个更坚定的借口,她会回来的,因为我依旧相信她,我相信这些借口是最好的理由,对于走入歧途的她来说。