与好书相伴作文
人类的精神食粮是什么?好书;人类进步的阶梯是什么?好书;人类的良师益友是什么?仍然是一本好书。好书吸引着我们向前进发;好书伴我们快乐成长。
初遇
一个闷热的夏天,阳光炙烤着大地,一丝风也没有,我一边赶路,一边咒骂这该死的天气。过了一会儿,一大片乌云便遮住了太阳,轰隆几声,大雨倾盆而至,我就近躲入了街角的一个书店内。当我从一个书架边走过时,不经意的一眼,就看到了你。
我来到你面前,你告诉了我你的名字《狼王梦》。多么霸气的名字,我一下子就被你的魅力所吸引,也许你蕴藏着一个美丽动人的故事,我决定把你放在我身边,从那一刻起,你便成了我生命中伴我成长的老师。
深知
去哪儿了?放学了不早早回家,一个女孩子去哪儿野去了啊,你要好好学习这不,刚进门那烦人的唠叨声便不约而至。我径直走进卧室,砰的一声关上了门。我迫不及待的打开书,开始读起来。一页二十页我一口气看完了全部的内容。
你那生动的故事情节深深打动了我。一位伟大而又神圣的母亲,将一生心血倾注于子女身上,甚至不惜舍己为子,这一切的一切,都是一位狼母所做的啊!你用生动的语言描绘着一件件充满道理的事情,你教会了我要勇敢面对眼前的危机,练就临危不乱的性格,你教会我要一直提起精神努力奋斗,机会永远是给有准备的人的!
久伴
人生似乎注定是孤独的旅程,但有了一位良师陪伴的在身边,便有如沐春风的感觉。终身的益友,长久的伙伴,善教的导师!你却化为美丽的天使陪伴在我身边,当我在人生中不知所措,风雨飘摇时,你会拉我一把,把我拉回正道。无论多长时间的相伴,至少在我的心仍在跳动时,你就是启导我的导师!
我见过你的许多伙伴,它们都和你一样,能够给人指导,启迪心灵,教导人们!并且它们所说过的话会像人的指纹一样,刻在心间,是独特的一面,是永远也会受用的知识!它们都有一个和你相同的——名字好书!