心中的一盏明灯作文
广阔的夜空中有许多明灯,它们为迷失方向的可怜人照明;街道两旁建有许多明灯,它们为黑夜归途的人们指引方向;在我心中,也有一盏明灯,它就是——亲情。
亲情总是在我悲伤时给予我以慰藉,在我自满时给予我警示。亲情撑起我心中的天地,将我的心房照亮。
月考过后,分数来了,这宛如晴天霹雳般震惊了我,让我瞬间陷入了“万劫不复之地”。身体像是针刺、巨石压着一般难受,整个形同傀儡。我真不知该如何面对家人,满脑子都是妈妈失望时的情景。头要炸了。
终于,放学的铃声响了,我随意地装几本书,拖着疲备的身子,抓了书包向外走了。天阴沉沉的,乌云布满天空,不一会儿就下起雨来。我心烦意乱地走在路上,擦擦脸上的雨水,看到的一切仍只是黑暗。回到家,妈妈看见我的模样,赶紧跑到卫生间拿抓一条干毛巾奔到我面前,为我擦去满头满脸的雨水。我那不争气的泪又再次落下,扑到妈妈怀里痛哭起来。妈妈扶我去了沙发上,转身到厨房端碗热气腾腾的姜汤喂我,心里好暖。未等我开口,妈妈就一把抱住我说:“乖,我知道了你月考的事,不想再提。你自尊心太强,不愿让你受打击。考不好又怎样,只要不放弃,不气馁,就会取得理想的成绩。你永远都是妈妈心中的好孩子!”顿时,我的心中如阳光照耀,暖烘烘的。我又抹了把眼泪,幸福地躺在妈妈怀中。
又一次考试,我的成绩名列前茅。我把喜讯告诉了妈妈,妈妈微微笑了一下,摸着我的头,语重长地说:“恭喜你考出好成绩,但切记要不能骄傲、自满。没有永远的胜者,只有不断地超越。只有这样,你才会一步一个脚印的前进,才能实现你的目标。”
亲情如灯,在我失败时、成功时为我指引方向、点拨迷津。它告诉我:失败乃成功之母,骄傲使人落后。它无私地在我心中,照亮我前进的方向。
心中那盏亲情的明灯哟,愿我们一生相守!