心中的一盏明灯作文
这一路荆棘丛生,但我却不害怕、迷茫,因为心中的明灯指引着我,让我不迷失方向,让我走向成功的彼岸。
抒一笔清远前行,采一串故乡的烟云给你。当我们朝着理想前进时,请别忘记在我们的身后。有两个默默的身影一直支持着我们。父母给予我们生命哺育我们长大,在他们的精心呵护下,我们羽翼丰满,迫不及待的飞向外面的大千世界。经历了挫折的我们,犹如黑暗中的帆船,跌跌撞撞,而家犹如永不熄灭的灯塔,指引着我们前进的方向。我始终坚信,当我身处黑暗会有人为我掌灯,当我流落荒岛,会有人为我撑船,渡我回家,当我迷失在黑夜里时,会有人成为我心中的明灯,照亮我前行的路,那就是——父母。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师在我们的成长过程中也起着非常重要的作用。老师是一个辛勤的园丁,呵护着祖国的花朵,让“它们”茁壮成长;老师是一支燃烧的蜡烛,照亮了学生求知的道路;老师是一位点灯人,传授了学生知识,教会了学生为人处世的道理。感谢老师成为了我们生命中的一盏明灯,让我们在成长中少走了许多弯路。
青春的那段时光中,总有一群人同我一起努力拼搏,忘我地追逐着梦想,追逐着希望。我们一起努力奋斗,开心了就哈哈大笑,难过了就互相安慰。我们都有一个共同的梦想,都渴望考上理想的高中。即使我们每个人心中的明灯,只发出了萤火般的光芒,但只要聚集在一起,就可以组成炬火,照亮未来。
未来没有定数,当我们被荆棘和嘲笑包围,不可自暴自弃,当我们被鲜花和掌声簇拥,不可武断冒进。未来之所以是未来,正是由于当一切被摧残时,它就像一盏明灯仍然发出璀璨的光芒。我始终坚信会有一盏灯照亮,指引我们走向未来。