校园的作文
我就读的学校是深圳市实验小学。她是深圳最早一批的省一级学校,也是深圳市的重点学校。我们学校环境幽稚、教学设施齐全,师资力量雄厚,是一所现代化的园林学校,我真的很爱我们的学校。下面,就跟着我去参观一下吧。
走进我们学校的大门,左右两侧挺立着几棵粗壮的大榕树。这几棵榕树在我们的校园里已经有很久远的历史了,它们见证了我们学校发展的全部历史。每天走进校园看见它们时,我们就会有一种很亲切的感觉。
再往前走,迎面就是老师们的办公楼了。它的正对面,是我们的教学楼。教学楼很雄伟,很气派,它共有五层,全校所有的年级都容纳在这栋教学楼里。每一天,都会从这里传出朗朗的读书声。
在这栋教学楼里,不但有常规教室,还有完备的功能教室。如电脑室、书法美术室、舞蹈房、音乐室、器乐演奏室、科学实验室、手工制作室等。每一间功能室不但宽敞明亮,而且设施齐全,极大地方便了我们的学习和课外活动的开展。在这些功能教室里,我们能最大限度地施展自己的才华。
教学楼的正前方,就是学校的运动场了。运动场四周被一圈树木给包围着。运动场里有一圈200米的环形跑道。跑道的颜色很特别,是深蓝色的。当你奔跑在这条深蓝色的胶塑跑道上时,你的感觉一定会特别的舒服。跑道的中央是一块绿莹莹的草坪,不用说你们也知道,那就是我们男孩子最喜欢的足球场了。在这里踢球,你们可以尽管放心,不管你怎么摔跤,绝对伤不了你。那柔软的草坪,就像一张绿色的大地毯,躺在上面真的是超级舒服啊!
学校的围墙不能不介绍一下。学校的围墙很有特点,那围绕校园的铁栏杆上爬满了绿色的爬山虎。这种植物长得特别快,一天一个样。在它们最茂盛的时候,那一片片的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝下,铺得那么均匀,那么有规律。每当风儿吹来,围墙上的叶子就会荡漾起美丽的波纹,让你赏心悦目,真的是太好看了!
母校啊,您是我成长的摇篮,我永远爱着您!