时光匆匆,转瞬即逝。
进学校,只有细心观察,才会发现,整个学校竟然没有操场,啊呀!你可千万别担心,为了节省那块十分宝贵的空地,机器人们把操场建在了地底下。下课了,同学们踏上一块长达100米,宽达90米的隐形长方形魔毯,那魔毯一次可以载上26000人,只需1秒钟的时间这块魔毯就把同学们输送到地下操场照得如同白昼一样明亮。在这里,同学们可以快乐自由地开展各种课间活动。
走进教室,映入眼帘的就是那面五彩斑斓的墙壁了。这面墙壁会变换各种颜色。上课了,墙壁变成蓝色,让同学们上课时放松那紧张的心情,下课的时候,那面墙壁又变成绿色的,上了一节课,放眼望一望这面让人感到清新的绿色墙壁,心情将变得格外舒畅。上课铃响了,同学们纷纷回到自己的座位上,开始上课,有些同学听累了,就想开小差,那墙壁彷佛猜中了同学们的心思,并发出了警报;“XXX同学,上课不专心,想开小差。”这句话使那位想开小差的同学很羞愧,不得不坐好继续专心听课,那是,警报也停了,什么?你认为这样会打扰老师上课?不用担心,这句话只有那位想开小差的同学听得见,其他人就什么事也不知道啊!
我们用的黑板不再是一块黑色的板子,它是一个高智能多媒体大屏幕,坐在教室里,同学们可以自由选择全国各地的老师通过大屏幕进行视频授课。下课的时候,同学们还能通过大屏幕,与全国各地的小朋友交谈,真神呐!
“叮铃铃……”这是什么声音?我猛然地睁开眼睛,原来只是一场梦。我想,虽然现在这样的学校离我们还十分遥远,但是,以后我会努力学习,把梦中出现的一切,变成现实。构造成一所这样美丽的学校。