校园的作文
在我们每个人的心中,对校园都有一种美丽的情结:还是幼儿园的小朋友时,校园是一座巨大的知识城堡 ;上了小学,校园是洋溢着快乐的大花园;小学即将毕业时,校园是让人依依不舍的大家庭;迈入中学,校园是一块充满梦想的乐土……我是段庄二小的一名小学生,最近,我欣喜地发现,我们的校园变得美丽极了。
校园中,变化最大的是操场上新铺了美丽而舒适的人工草坪。以前,我们的操场是光秃秃的水泥地,既不美观,又不安全。课间休息或上体育课时,同学们经常会被磕伤。现在,操场穿上了红绿相间的外衣,上面还有白色的跑道,给同学们带来春意盎然的感觉,踩在上面,软软的,非常舒服,大家可以在操场上尽情地做游戏、学技能。秋天到了,我们的操场上还摆放了许多盆竞相开放的菊花,她们形态各异:有的像洁白的仙子,有的像金黄的喷泉,有的像紫色的瀑布……把操场装点的犹如充满诗情画意的仙境!
我们学校不仅有美丽的环境,还有设施齐全的功能教室,为我们学习科学文化知识提供了很大的帮助。实验室干、湿分区,仪器众多,我们可以快乐地在这探索科学的奥秘;进入阅览室,仿佛来到了书的海洋,在这里,我们可以愉快地享受阅读的乐趣;装修一新的音乐教室、舞蹈房、美术教室,让我们真切地感受到了艺术的魅力;神奇的电脑教室,让我们领略科技无穷的力量……
在这座像花园一样美丽的校园里学习,我们感到无比的自豪和幸福。我一定要好好学习,用德育、智慧双丰收的成绩回报这美丽的校园!