校园的作文
我们的学校是逸夫实验小学,她位于凤凰山脚下,北磨溪旁。这是一座风景优美、文化氛围深厚的校园。
每天一到学校,首先看到的就是我们美丽的校门。我们的校门造型独特,醮满墨汁的毛笔形的柱子上面支撑着一个音符型的书卷,书卷上写满了字。顶上的“逸夫实验小学”六个金光大字在阳光下格外引人注目。
走进校门,一眼看到的就是雄伟的教学楼。教学楼一共有三栋,离我们最近的是思源楼,随后就是悦行楼和远航楼。思源楼中每层都有文化长廊,每层的主题都不同,有科学主题,有文化主题,有艺术主题,各层都按主题设计,悬挂作品。这些文化墙让我们懂得了要行兼六艺,我们从中受到了艺术的熏陶。
在悦行楼旁边,有一个宽阔的操场,操场前面种了三棵榕树,一阵风吹来,榕树的枝条在空中随风摇摆。它们就像三个巨人在看守操场,守卫校园。继续往前走,你会看到一个广阔的大操场,也是足球场。那是大家上体育课和运动的场所。操场上铺着绿色的人工草坪,一条红色的跑道将它镶嵌着。跑道上面布满了防止打滑的摩擦板,光着脚踩上去会感觉脚心痒痒的。绿色的足球场和红色的跑道相呼应,是校园一处亮丽的风景。
校园的后花园,更是一处休闲的好去处。树木葱郁,花草掩映下的小径向前延伸,绿意盎然之中,点缀着紫荆花、喇叭花,红的似火,黄的赛金,白的似雪,粉的如霞。美丽极了。后花园的文化墙上,画有各朝各代的名人,漫步其中,让人心灵沉静。
我们的学校风景优美,文化丰厚,我们在学校里幸福地生活和学习,我喜欢我的学校。