校园的作文
我的校园——谢家湾小学已有五十年的历史了,它座落在重庆的西部,可美丽了!春天的校园更是生机勃勃,景色迷人。
走进大门,校园里弥漫着春的气息。映入你眼帘的是绿绿的林荫道。这里绿树成阴,就像绿色的海洋。瞧,两旁的小叶榕既粗壮高大,又枝繁叶茂。它垂进土里,叶子既小,又绿,还特别绿,让你的眼前一片新绿。小叶榕直直地矗立在那里,既像一名士兵,又似一把太阳伞,为我们遮挡阳光,给我们带来一丝凉爽。
再往里走,红梅花正在向我们招手。全开的红梅花有两三层花瓣呢!红梅花散发出一丝香味,沁人心脾。它粉里透白,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒,美丽极了!它的花蕊呈丝状,绿黄色的,就像蜗牛的触角一样细细的。半开的红梅花只有几片淡粉的花瓣。而含苞欲放的花呢,小小的,恨不得一下子就绽放开来,它们被阳光哺育着,密缀在树枝上,真是美不胜收啊!在阳光下显得格外生机勃勃、精神,美丽,甚至还吸引来了勤劳的小蜜蜂呢!
往前走,漂亮的花岗石铺在主席台上,主席台又宽大又平整,主席台上的升旗台更是让我喜欢。三根旗杆矗立在那里,被阳光照得银光闪闪。国旗、校旗在旗杆顶部迎风飘扬,它已永驻我的心田。那次特别的升旗仪式仿佛还历历在目。
走到尽头,就看见了铁树,铁树叶不仅尖、长、细,而且还很光滑,它整齐地排列着。叶子一顺儿朝上,像又细又尖的针。整片叶子看起来就似那美丽的孔雀的羽毛。它的主干硬硬的,圆圆的,粗粗的,凹凸不平,还有老化的叶子呢!摸一摸,真扎手!铁树的中心很黄,软绵绵的,毛茸茸的,摸起来像毛毛虫一样。它看起来像珊瑚,往里看,哟,还有橘红色的果实呢!铁树整体看像埋在土里的大菠萝。
铁树的左边就是我们的大操场。在那里留下了我们跑步时的脚印,运动时的汗水。看,同学们正在玩运动器材呢!他们有的在打羽毛球,有的在攀岩,还有的在踢足球,大家玩儿地可起劲儿啦!
我的校园真可爱呀,你喜欢吗?