开卷有益作文
雨果说过∶“书籍是造就灵魂的工具。”所以,我认为开卷有益。
我认为:开卷有益。要不怎么说:书中自有黄金屋,书中自由颜如玉呢!读书是一门学问,他能提高你的写作能力。虽说,现在有一些坏书,可你应该有自控能力的,应该能控制自己的。“人人都说科幻书不好,可谁能保证自没看过呢?”像:这几年流行的哈利波特,它就是一部科幻幻巨作。但里面的勇敢,爱心,勤劳,以及智慧和对生命的热爱。不像邪恶屈服的精神。这难道不值得我们学习吗?既然书不好,为啥还要出书呢?要想知道秀才不出门,能知天下事的效果就要读书。一个文明帝国靠得是书,靠的是知识!历史上读书成名的人不计其数。像:鲁迅吃辣椒取暖。鲁迅小时侯家里穷,冻得直发抖。只好在被子里读书。很不方便,他便狂吃辣椒取暖。最后成了大文学家。这更衬托出了开卷有益的主题。真是:鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书。
我要读书,要读好书。因为书是你的朋友,是你精神与心灵的食粮。好书是伟大心灵的富贵血脉!