读书,便要读好书,领悟各种哲理,不论遇到什么事情,都会安之若素,泰然处之。
当你读一本名人传记时,能够从别人经历的挫折和打击中,汲取成功的经验和失败的教训,寻找到一种精神上的动力和执着追求的勇气。回想自我所经历的挫折,简直微不足道,自我那么一点点的成绩何足挂齿,自我所受的那一点点伤痛又能算得了什么。
读一本历史著作就像穿梭在时光隧道,像是回眸一卷壮阔浩大的人类画卷。探寻古今中外成功者的奋斗足迹,在无数闪烁着勤劳、勇敢、智慧的星座中游来游去,常常会感觉自我很渺小,甚至觉得眼前的世界都很渺小,会从中悟出许多道理,明白许多事情,增长许多见识。
读一些游记随笔时,能够让你放松自我紧张的神经,理清烦恼和思绪,跳出固有的生活圈子,以书为导游,跟它到广阔无垠的世界,去开阔你的视野,增长你的见识,陶冶你的情操。
书是人生中的伴侣,它不会背叛你,离开你,在任何时候都会陪伴你左右。书给你注入勇气和力量。