你回家作文
我的爸爸在一个离城很远的派出所当所长,他在公安战线上已经工作十几年了。
爸爸工作很忙,平时我很难见上爸爸一面。小时候,我总是吵着问妈妈,爸爸什么时候回家,妈妈被吵烦了,常常会生气地说:“你就当家里没这个人好了。”其实我知道,妈妈也是很记挂爸爸的。
每个星期天,看到别的小朋友和爸爸妈妈一起去玩,我好羡慕,我没他们那么快乐。爸爸要加班,妈妈要买米、换煤气、洗堆了一周的脏衣服。每当时候,我总会想:我的爸爸为什么和别人的爸爸不一样?
天黑了,我趴在窗前一动不动地望着楼下,我多想看到爸爸那高大的身影。爸爸已经一个星期没回家了。他在忙着“严打”。我拿起电话,拨通那个熟悉的传呼台号码,轻轻地说:“阿姨,你帮我问问爸爸,今晚他回不回家?”