你回家作文
看到一个视频还挺有趣的,一个人在健身房里左手拎着行李箱,右手拎着一个特别大的袋子,看着很重也很奇怪。
有一个好奇的人走过去问这是在干什么,当事人说这是在练习春运赶车啊。虽然是个搞笑类的视频,但确实是能反映一些问题的。
回家过年,所有在外的人归乡心切,都想给家人带些好东西,不知不觉行李就很多了。
我有一个朋友,他家比较远,我问他什么时候回家,他说抢到票了就回,如果抢不到票就不回去了。说实话,他的回答还是让我有些惊讶,毕竟过年嘛,家人团聚在一起,无论做什么,在一起就好。
可能也是时代变了吧,现在人们也都习惯视频聊天,但是家的概念对于我一直不会改变,逢年过节总是想着能个家人在一起,这就是我最期待也是最开心的事情了。
马上就要过年了,祝大家新年快乐呀,都可以早点回家见到自己想念的人。