放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在二月的春日里,哥哥带着我和弟弟一起去郊外放风筝。
你瞧!草地上的小草正在风中翩翩起舞,那蓝蓝的天空上飘着几朵雪白雪白的云朵,一朵一朵的白云像一位位本领高超的魔术师。眺望天空,天上的风筝真是五彩缤纷,形状各异。你看,那只老鹰正在那里展翅高飞;再看那只长蜈蚣在天上自由自在地爬来爬去;再看看那金鱼正在空中悠闲地游来游去。
看看这么多的风筝,我赶紧去叫哥哥和弟弟去放风筝。可第一次我们并不会放,哥哥拿起风筝就跑,当然这样并没有放起来。于是我们就千辛万苦地找了一位高手叔叔来教我们怎么放风筝,哥哥和弟弟来放,而我在一旁观看,弟弟把风筝举得高高的,哥哥一边跑一边放线,跑了一段距离后,哥哥喊了一声:“放。”弟弟马上松了手,哥哥向前奔去。而我就在后面用充满希望的眼神,望着风筝,情不自禁地发出了银铃般的笑声。
看着我们的风筝徐徐上升,我们都露出了灿烂的笑容。