从小到大,我都被爸爸妈妈浓浓的爱包围着,平时衣食无忧,吃穿不愁。节假日里,爸爸妈妈还带着我外出运动,旅游休闲,我的生活无忧无虑,快乐幸福,如今我已懂得”滴水之恩当涌泉相报”。今天一大早我就要亲自动手做饭,给他们一个惊喜。
早早的穿好衣服,我小心翼翼地把爸爸妈妈的房门关上,让他们睡个好觉。然后轻轻地走进厨房,开始制作”三明治早餐”,这可是我的绝活,我已经看着妈妈做过很多次了,我把平底锅架在炉灶上,倒上油,拧开煤气闸,只听”轰”一声,蓝蓝的火舌蹿了出来,舔着锅底,我赶紧把鸡蛋敲碎放入锅中。“噼里啪啦”锅中的油花四溅,我一手拿锅盖挡着油,一手拿锅铲把鸡蛋轻轻翻了个身,真像手举长矛、盾牌的古代战士,一会儿一个金黄的煎蛋就诞生了。就这样,我又做了两个煎蛋。我关上了煤气闸,盖上锅盖,把它们都放在锅里保温。
“内胆”做成了,“外皮”可就简单了,我把六片面包片放在烤箱里加热。这时,爸爸妈妈起床了,奇怪地问我:“你在干什么?”我急忙把他们推到餐厅说:“闭上眼睛,听我指令。”我赶快把热好的面包片拿出来,撒上沙拉。把煎蛋放入里面。
然后快速拿出冷牛奶,手脚麻利地倒在小盆里,放进微波炉里,热了几分钟,我又拿来三根火腿肠放入烤箱。很快香气扑鼻,好了,我把火腿肠、煎蛋用面包片夹好,三个三明治做好了,再把三明治放在盘子里,端上餐桌,又把牛奶倒进杯子里,一切就绪。“好了,睁开眼睛吧”!爸爸妈妈一看桌子上摆满美味的早餐,连忙坐下,拿出筷子津津有味地吃了起来,妈妈赞不绝口地说:“孩子,是你做的吗?什么时候学会的?你真的长大了!”爸爸平时不大爱笑,但这时候他却笑开了花。