百善孝为先的作文
我看过一个《伊索寓言》中《善与恶》的故事,它讲了人间的恶比善多,我开始以为是对的,但昨天的一件事,让我彻底改变了这个看法。
那天,吃过晚饭,我来到小区的健身活动场地玩耍,突然看见一位老爷爷拄着拐杖,非常缓慢地走了过来,他脸色苍白,人很瘦,手不停地颤抖着,我不由得跑开了点,当我回过头看时,老爷爷正在与一位妇女说着什么,只见那妇女露出了十分生气的表情,我便又回过去仔细地听了起来。
原来,老爷爷是被他儿子赶出来的,不仅不给他饭吃,还不让他回家睡觉,晚上只能睡在健身活动场的滑滑梯下面。我又看了一眼那瘦弱的老爷爷,他只穿了一件十分单薄的外套,这样不把老爷爷冻出病来才怪呢。我越听越恨,不禁破口大骂:混蛋,!这时,许多围上来的人听了都非常愤怒,纷纷指责老爷爷的儿子,并不停地帮他出主意,有的说:“你去找居委会,去找警察!”有的说:“你今天睡我家吧。”还有人把自己的包子给老爷爷,老爷爷被感动得热泪盈眶,忙说:“谢谢,谢谢……”我看到这一切,我对原来的想法有了一个大的改变,原来世上还是好人比坏人多啊。
中国有句古话说得好“百善孝为先”,“孝”是中华民族的传统美德,我们应该孝敬父母。想想小时候,父母是怎样含辛茹苦地把我们抚养大。他们老了,就是我们照顾他们的时候了,千万不能像老爷爷的儿子那样,他忘记了小时候父母对他的养育之恩,长大后居然把他的父母赶出来,他的这种行为会遭到良心、道德的谴责和法律的制裁的!