百善孝为先的作文
俗话说:“孝顺为齐家之本”这句话通知咱们孝顺能够让全家人每天天伦之乐,不要像电视常常报道的,如:有些人拿刀子砍死自己的爸爸妈妈亲……等这些行为十分犯上作乱,相反的,家人假如不能天伦之乐,常常吵吵闹闹,咱们都不能快乐的一起日子。
“百善孝为先”是中国人不变的传统,咱们能够从许多故事里看到许多孝顺的比如,就像“卧冰求鲤”:有一位孝顺儿子,由于妈妈想吃鲤鱼,但外面下大雪,底子没有鲤鱼能够抓,为了得到鲤鱼,就赤身卧在冰上,这个行为,让上帝感动,所以他右边突然呈现一个裂缝,跳出了两条鲤鱼,儿子就把它带回家。又例如“哭竹生笋”……等二十四孝的故事,都让咱们学习和体会到怎么当个孝顺爸爸妈妈的好孩子。
身为小学生的我,要怎么孝顺爸爸妈妈呢?我要做的是帮爸爸妈妈分管一些家事,让爸妈不要那么辛苦,当妈妈很疲累的时分,能够帮妈妈捶捶背、倒杯水给他喝......等等。身为一个小学生的我,尽管现在还不能挣钱孝顺爸爸妈妈,但我能够往常不要和妈妈顶嘴,乖乖听妈妈的话,做个关心且善解人意的孩子,凡事自动自发,不要让爸爸妈妈挂心叮嘱。妈妈常话:“身体发肤,受之爸爸妈妈,不敢毁伤,孝之始也。”我应该好好爱护自己的身体,让爸爸妈妈定心。
子女能善尽孝道,家庭才干和乐融融,家庭成员的关系才干更亲近,“父慈子孝”更撒播千古不变的伦理,尤其是孝顺爸爸妈妈需求事必躬亲,不要比及“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时,就后悔莫及了,所以孝顺爸爸妈妈由心做起、从现在开始做起。