猜字谜作文
今天,我们大家玩了一个有趣的游戏。游戏的名字叫猜字谜,相信大家都玩过这个游戏吧!
先由五(一)班出题,只见陈燕不紧不慢地说:十八乘六!一听到这个谜面,啊?的一声,我当场叫了出来,心想:今天上课老师虽然教过我们从意思入手,从拼字入手的意会法、组合法等,可还没教过怎么破解数学题呢!但在响亮的倒计时中,我马上回过了神,进入计算当中:十八乘六等于一百零八然后呢?我的脸涨得通红,可万万没想到这题也是从拼字入手。等公布了答案,我才恍然大悟:十木+六交=校!
紧接着,第二题又接踵而来,谜面是一曲高歌夕阳下。我再次陷入沉思:夕阳下,那应该是上面有个日吧!一曲高歌,是乐吗?但问题又来了,不论我左拼右拼,都不是个字。再看看沈峰,他似乎也在冥思苦想,找不到头绪。于是我便把希望寄托在林海旭的身上,但她也是热锅上的蚂蚁团团转。只听三,二,一,零!原来答案是曹啊!哦,对!一+曲+日=曹。唉,我们班最终以零分结束了比赛。
猜字谜不但让我的想象力更丰富了,还让我了解了有趣的汉字,相信下一次比赛我们绝对不会拿零分了!