猜字谜作文
今天上课时猎豹老师说:“今天带大家玩猜字迷,在做游戏中大家要好好观察。”大家一起说:“好的,老师!”
猜字谜开始。猎豹老师说:“一点一横长,一撇到南洋。”开始回答,老师叫小猎豹回答,小猎豹说:“老师,是”广“字。”老师说了声:“对,很好,大家要学习猎豹同学的精彩回答。“
第二次猜谜开始了。老师开始提问:“一减一不等零,请孔雀同学起立来说。”孔雀说:”老师,答案是三。“老师说:”非常好,答对了。“孔雀露出灿烂的笑容。
第三次猜谜开始了。老师说:“七十二小时,打一字。”小免抢着说:是“晶“。”老师说:“答对了。”小免子开心的蹦来蹦去。
猜谜又开始了。这时老师说:“最后一次,开始出题,请听题:镜子里面照一人。“就在这时,小猎豹说:”闪“。老师露出坏笑说不对,孔雀又说:“写”。老师又说不对。此时此刻兔子突然说:“入”。老师说:“回答正确。“
同学们拿了一个镜子,老师拿了一张纸,写了一个“人“字,往镜子里一照,啊!好神奇呀,真的是个”入“字。
老师发表成绩:小猎豹1分,孔雀1分,小兔2分。今天小兔获得胜利,小兔子开开心心的领了奖状。过了一会儿,大家都高高兴兴地回了家。