猜字谜作文
星期六的下午,我们举行了一场猜字谜的活动。
一听说猜谜语开始,我们就兴奋不已。老师说了一个谜面:“有眉毛,没眼睛,有鼻子,没嘴巴。”话音刚落,我们就已经进入疯狂模式了。
可是,过了好一会儿,我们都没有猜中。我想:连“五官”都不齐,哪有这样的字呀?结果,老师公布了答案,上面两笔就是眉毛,下面两笔就是鼻子呀!我恍然大悟,没错,就是“公”字。
第二个字谜谜面是“火腿”,很多同学都想起了火腿肠,听得我口水直流。当然这是不对的,我想:火腿、火腿,不就是“火”字的腿吗?那就是“人”字呀!我将这个谜底脱口而出。
老师说夸奖道:“对,小储同学真聪明!”让我听得都不好意思了,心里乐开了花。
第三个谜面更奇怪,是“傻瓜”。我们都疯狂乱猜,想说出自己心里的答案,好似一群自相残杀的带鱼一样活蹦乱跳,非要争个你死我活才行。
但是,老师却说“全错”。哦,我们都特别的失望。就在这时,黄梓浩迅速站了起来,很有信心地说:“答案就是‘保’字!”这个时候,我们都愣住了,他怎么可能猜对呢?仔细一想啊,“傻瓜”不就是“人呆”么?呵呵!我们都“保”了。