猜字谜作文
今天,我很早就写完了作业,妈妈说:“吃完晚饭,我们一起猜字谜吧?”我说:“好呀!”
因为我想和爸爸妈妈多玩一会儿,所以,我就快一点吃完饭,而且,我也催促爸爸妈妈快点吃完。我们一家三口很快吃完饭了,我就拿出笔和纸。
第1轮,我来写,爸爸表演,妈妈猜。我先写了一个字“哦”,爸爸是这样表演的:爸爸先抬头往上看,然后又表现另一模样向下看,就连写字出题的我也不知道爸爸在演示什么。妈妈突然说了一个词:“上中下。”一听到这个词,我笑得前仰后合,笑完以后,我喘着粗气说:“爸爸,你再表演一次。”这次,我终于看明白爸爸在表演什么,但是,我妈妈却猜成了“口、我”两个字了,我差点笑破肚皮,我对妈妈说:“爸爸是在给你偏旁和剩下的字组合起来是什么?”妈妈这才知道是“哦”字,妈妈得了1分。我们继续玩,但我还没有来得及写第2个字,他们就要求换人,我们开始第2轮了。
第2轮开始后,我只记得嘻嘻哈哈的笑声,不记得猜了哪几个字。第3轮,我也忘了一些,但是我们是在笑声中结束的。
从这个游戏中,我知道除了懂手语的人,其他人是很难用手沟通的。