猜字谜作文
今天下午的作文课刚开始,老师就笑容满面地说:“我们来玩一个猜字谜的游戏吧!
”教室立刻炸开了锅。老师用击鼓传花的方法来选猜谜的同学。鼓响起来之后,花一直要往后传,鼓声停了之后,手里有花的人就从9张字谜中选一张来猜。游戏开始了,鼓咚咚咚地响了起来,同学们紧张地传着。突然,鼓声停了,花传到了吴帝妍的手中。我想:“幸好,不是在我手里。”吴帝妍满脸通红地走到讲台上来。她一抽,抽到的是:“牛走独木桥。”吴帝妍低头沉思,过了十秒钟,她充满信心地说:“是生。”老师向她竖起了大拇指,同学们也响起了热烈的掌声。鼓又咚咚咚地响了起来。突然,鼓声停了,花传到了徐青的手里,他紧张得嘴张得像山洞口一样,脸通红地走上讲台,抽了一张纸,抽到的是:“一下雨山就倒。”徐青抓耳挠腮、低头沉思。台下人有的手在桌上画,有的手抚下巴在思考。过了一会儿,徐青说:“我答不上来了。”台下一只只小手举了起来。老师点到孙伟杰,孙伟杰说:“是当。”老师说:“不对”,老师又点到郭家栋。郭家栋说:“是雪。”老师说:“完全正确。”台下响起来热烈的掌声。真是一节有趣的作文课。