猜字谜作文
我玩过的游戏很多,有木头人,有丢沙包,有成语接龙,有老鹰捉小鸡,还有老狼老狼几点了,但是我最喜欢玩的游戏就是猜字谜。
游戏前,同学们有的迫不及待,有的同学很紧张,有的同学很着急,而我却又激动又紧张。
第一轮游戏开始了,老师神秘的对我们说:“七十二小时打一字”,同学们一听,都开始在本子上写写画画,有的同学很在交头接耳,还有的在议论纷纷。过了一会,同学们都争先恐后的把自己想出的答案说了出来,可是都被老师否定了,最后,老师看我们都猜不出来了,于是,老师就给我们分析说:“七十二小时等于三天,三天就是三日,三个日加起来就是‘晶’”。“哦”同学们恍然大悟。
第二轮又开始了,老师对我们说:“一字十八口”刚一说完,小国同学不假思索的站了起来,大声的说:“杏,杏子的杏”同学们立刻开始对小国同学鼓掌,小国同学像打了胜仗一样开心。
第三轮也开始了,老师又对我们说:“人人都走横道线”。这可难不到我们,全班同学齐声说:“丛丛林的丛”老师满意的点了点头。
游戏玩完后,我很开心,这样的话,我们会积累到很多词语和很多汉字,我喜欢玩这个游戏。