猜字谜作文
在我的人生中,除了童年的趣事,让我记忆犹新的就是猜字谜了,那可真有趣,我可喜欢了。
晚饭吃好了,那就应该开始看电视了吧!但是,时间还没到,那干什么呢?就这样等着吗?我想了一个好办法说:我们可以来猜字谜啊!爷爷说:好啊!我也是这么想的呢。我想出了我的谜面说:七十二小时。听完这个谜面,大家都愣住了,因为谁都没听说过这个谜面。于是,我提醒大家说:一天几个小时啊?阿姨说:是晶吗?我点点头。妈妈站起来说:一人的内。我想:人加内不就是肉吗?我大声说:是肉。妈妈吃惊地看着我点点头。接下来是爸爸:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。我想:不就是日吗?我以前见过这个字谜,于是我跳起来大声说:是日。爸爸又点点头。爷爷笑着说:你已经连续答对两题,给你一颗糖吃吧!我接过糖,笑了。这时,小妹妹也在一旁鼓掌,于是我就把糖给了妹妹。这时,大人们都夸我说:相宜真懂事!我们就这样玩了下去,直到电视节目开始,我们才结束。
啊,猜字谜真好,我爱猜字谜,更爱汉字。因为没有汉字,哪来的字谜,哪来我的快乐!
我爱你,汉字!