闪电的作文
惊蛰到了,一阵沉闷的雷声,唤起了所有沉睡的动物。闪电和雷鸣像捣蛋鬼一样惊扰着大地,可是人们却仿佛一点也不害怕,似乎知道雨是下不长的。
突然,风雨大作,雷声隆隆。风声、雨声、雷声交织成一片。
枝丫状的闪电,断断续续地闪亮着,照出了远处一些海浪般的黑云。
闪电一次接一次,像条条浑身带火的赤练蛇 ,飞过天空,照亮了像浪潮般汹涌的混沌的云层。沉闷的雷声越来越大,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来。
突然,一道电光,划破了那黑色的天幕,好像一把利剑,把天劈成了两半。
一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。
听到远处有雷声响起,不一会儿那声音就听得真切了,“轰隆,轰隆”地越来越近,黑云也越来越浓,天色越来越暗。忽然,一道闪电划破长空,“轰隆隆——咔嚓”,一个炸雷,“哗——”雨下起来了。
晚上,雷电交加,狂风夹着雨水倾盆而下,一道道的电光银蛇般地在黑云中窜着。
天空中闪过一道浅玫瑰色的电光,紧接着就是几个炸雷,轰隆隆地响,我慌忙捂上耳朵,可还是震得我耳朵根都木了。下雨了,雨点齐刷刷地落下来,“啪啪”地打在我家的窗台上,大雨点足有花生米那么大。一会儿,地上汇集起一条条小溪,它们用不着河道,到处流淌。水面上起了好多小水泡,一层一层的。
大地好像进入了梦乡。可是,雷却在远方隆隆地滚动着,声音沉闷而又迟钝。闪电,在黑乎乎的天空里燃烧着,发出眼、吓人的光。
一阵雷响,突然一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。雷声未停,又是一道闪电,天空中又出现了一条白色的带子。
一个响雷,把窗子都震得哗啦啦响。刚才屋子里还是一片黑暗,现在被闪电照得一片通明。
“咔嚓——”闪电像一柄闪闪发光的利剑,划破了沉沉的夜空,又像一颗雪亮的照明弹,照亮了正在等待第一声春雷的大地万物。