文明只差一步作文
“保护环境是每个人的责任”,但许多人不知道这句话的重要性。有很多不文明的现象破坏了我们的好心情...
“叮叮叮“的学校,Alice和Bob走在回家的路上,一路上他们有说有笑真的很开心。突然,他们皱着眉头,捂住鼻子,看到一个垃圾桶,垃圾,桶从黑香蕉皮挂旁边,吸引了苍蝇。因为红色是一个好学生的爱健康,看到垃圾满地,赶紧弯腰一个地捡起垃圾一个,扔进垃圾桶。而小明也不甘落后,他想出了一个好主意,他从袋子里,写上拿出一张纸:文明只差一步此刻的红色完成捡垃圾,小明把那张纸贴了上来。
看完了这幅漫画,我想在我们的现实生活中,还有很多不好的习惯,比如:有的高空抛物、有的乱捉动物、有的乱踩草坪、有的乱采花朵儿……
啊!文明只有一步之遥,也许会少得多的垃圾;文明只有一步之遥,也许会让世界变得更美好;文明只有一步之遥,也许会让你、我和他微笑。我们走!请不要再有这些坏习惯,不要注重道德的品质。那么,美好的世界一定会等着我们!!