文明只差一步作文
语文书上有这么一幅漫画,漫画的内容是这样的:一个男同学和一个女同学走在路上,突然看见路边的垃圾桶旁堆了许多垃圾,还散发着一股臭味。女同学提议把垃圾捡起来,丢回垃圾桶。男同学灵机一动,从书包里面拿出笔和纸,用笔在纸上写道:文明——只差一步。最后,女同学把垃圾捡回了垃圾桶,男同学把纸贴在垃圾桶上。
在现实生活中,文明往往就只差一步。关键在于你有没有把这一步做好。那些不讲文明的人,为了贪图方便,就把垃圾随意扔在垃圾桶旁,有些人更过分,不管有没有垃圾桶,就把垃圾随意乱丢。他们没有想过,因自己的一时之方便,给环境带来了多大的危害呀!在生活中,真正像漫画中两个同学那样做的人有多少呢!其实文明离他们只有一步之遥。
我们要像漫画中的那两个同学学习,爱护环境,保护环境。只要人人都迈出一小步,我们的环境将变得更加洁净,更加美好。