文明只差一步作文
有人说文明只是件小事,我可以做到,而且做得很好。是这样吗?那我们就来看看这幅漫画吧。
有一天,小红和小明从学校蹦蹦跳跳往家走,忽然小红停下来说:“什么味道?让人头疼。”小明向四周看看了,原来路边的垃圾桶有问题。一堆五颜六色的垃圾堆在垃圾桶的旁边,散发出难闻的气味,使人头疼。小红说:“怎么这么多垃圾呀,我们把他们弄进垃圾筒里吧。”
小红和小明用了很长时间才把垃圾弄完。小红说:“累死我了。”小明说:“我也累,但是说出来又能怎么样呢?还是忍着吧。”“为什么垃圾已经来到了垃圾筒的旁边,却不把它扔进去呢,就差这一步吗?”小红说。是啊!文明只差一步!只要我们再多走一步,离文明就进了一步。如果懒惰一次,世界上那么多人,我们的世界就成垃圾堆了!所以我们要从小事做起,从点点滴滴做起。为了世界的清洁就让我们每一个人多走一步,让世界上除了垃圾筒其他地方永远是干干净净的吧!如果人们心里只有这一句话:“保护环境人人有责,决不让垃圾侵害我们的生活”。那我们的生活质量将会提高。
最后让我们大声说出:“垃圾再见,我们不欢迎你,你永远不要再回来了。”