文明只差一步作文
一天放学后,小明和小红约定到公园去玩,到了公园,小明和小红被眼前的景象陶醉了。瞧,绿茸茸的小草张眘嫩嫩的小嘴巴,热烈地欢迎着前来游园的人们……
他们继续往前走,走到一个垃圾箱前时,被眼前的景象惊呆了:垃圾筒前堆满了各种各样的垃圾,香蕉皮、塑料袋、苹果核、饮料瓶等应有尽有。这些垃圾堆上苍蝇飞来飞去寻找着自己的食物。小红和小明脸上露出了疑惑的表情。小红想:垃圾为什么不放到垃圾筒里呢?还是让这些垃圾回家吧。小红想着便对小明说:“我们一起把这些垃圾送回家吧!”
小红说着径直走到了垃圾筒前弯下腰捡起垃圾来,正捡着,妑发现小明并没有来帮忙,便扭头对着小明喊:“小明快来帮忙捡垃圾!”再仔细一看小明一只手摸着后脑勺在想着什么,小红便没再说什么。
在小红快捡完垃圾时,小明突然想到了一个办法:他从书包里掏出一张纸和一支笔,把纸铺在地上挥笔写下了一行字:文明——只差一步。这时小红的垃圾也捡完了。
小明把纸贴在垃圾筒上,露出了笑容,小红也伸出大拇指对小明说:“你真聪明!”
文明有时只需要你多走一小步。