猜谜语作文
有的同学抓耳挠腮,一题都想不出来,有的同学开起了跟踪术,有的人开始了偷窥术,有的同学还开起了手机术,真是“八仙过海,各显神通”。
上课了,老师郑重地说:“会发奖品。”一听见这句话所有的同学都欢呼了起来,都把天花板给轰起来了。
我们所有的人都冲了出去猜谜语,我看来看去的,一直想一直想,就是一题都想不出来,我心想要是我有手机神器就好了,就不用用脑子若想了,可是我没有手机,唉!
我走啊走啊看见了一题叫九十九,我就想:这题我好像见过,可答案记不起来,我一定要把想出来。所以我就想啊想,想得头都气爆炸了,耳朵都冒烟了,都还是想不出来。这时,很多同学都来到它的面前,也想不出来。九十九它好像瞬间得意了起来,它好像在说:“来猜吧,猜吧,你一定猜不过的。”就在这时我灵光一闪,想出了破解它的方法了,九十九不就是一百减一吗?啊,这个的谜底不就是白吗?好简单啊!可是我忘了把它写在纸上。
我走啊走,又看见了一题叫作“两点天上来”,我看了看这题,两点从天上来,就是两点从天上掉下来不就是关吗,看来这题很好猜啊,我越来越佩服我自己了,哈哈。
我又看到了一题叫二十四时,我就想二十四时不就是一天吗?我又想,一天就是一日,把两个字组成一个字,又灵光一闪,把它俩合在一起不就是旧吗?就这样我又破了一题了。哈哈,我破解的谜底越来越多了。
猜,猜,猜谜语……