猜谜语作文
上课铃响了,作文班的同学们井然有序地回到自己的座位上,今天李老师面带笑容地对我们说,“我们来玩一次猜谜游戏,大家……”李老师还没说完,同学们就以热烈的掌声回答了她。“同学们要积极答题哦!”
“我先出一个问题”张伯雄迫不及待的说道,“一家十口,打一个字。”
他话音刚落下,教室里每个同学都在凝神思考;有的手托腮帮,眼睛直愣愣地盯着题目;有的趴在桌子上,使劲地咬着笔头……
“既然你们都能不知道答案,那我就告诉你们吧!”张伯雄骄傲地说道,“正确答案是吉,你们看啊,十加上一再加上一个口不就是吉吗。”
同学们这才恍然大悟。
“一字十三点”老师边说边神秘地眨着眼睛。
教室里顿时鸦雀无声,这时就连一根针掉在地上,大家都可以听见。
“我知道”吴昊兴奋地说道,“是果汁的汁!”
“对了,大家给吴昊掌声鼓励!”
就这样,精彩纷呈的猜谜游戏一个接一个地呈现在我们眼前,这场游戏虽然已悄然落下帷幕,但是,那欢乐的场景将会永远烙印在我的脑海中,成为我记忆星空中一颗璀璨夺目的明星。