猜谜语作文
“噢,猜谜语了”!今天老师让我们猜谜语,我在家里经常和爸爸妈妈玩,这回猜谜语我一定能赢。
开始猜了,老师说:“一个人的力量大无边,一手推倒一座山。”老师话音一落,教室里一点声音也没有,有3个同学举了手,我心想:“千万不要猜对了”。老师叫了杜小钰,她说是仙人的仙,老师否认了她的答案;我心想:“太好了,没有猜对”,我可以安心的冥思苦想了。然后又是张家豪了,他说是众,我心想众和山有什么关系?最后老师又叫了荷昕叶,上帝保佑:“千万不要说中”,这样我就有机会了。她说:“是扫地的扫,扌是手彐是倒山,我们都说厉害、厉害”。接着老师又说了一个谜语:“一点一横长,一撇向左方,并排两棵树,栽在石头上。”老师一说完,同学们的小手像雨后春笋般举起来,老师叫了刘子源,她说是“磨”,我们一口同声说对。
最后,老师让我们每人猜一个谜语,最难的是,上方一块田,下方一条川,三山头朝下,二月紧相连。我们没猜出来,最后是杨师给我们说答案,我们恍然大悟。
猜谜语让我们学到了知识,也增添了乐趣……