猜谜语作文
晚饭过后,爸爸坐在沙发上看新闻,我和妈妈不喜欢看新闻,无聊死了。妈妈可能觉得太无聊了,就提议,玩猜谜语,我马上双手双脚赞同。爸爸一听我们要玩游戏,扔下了手中的遥控器,加入了我们的行列。
猜谜开始了,我先给爸爸妈妈下马威,“足球一下踢进四个,打一地名。”哈,妈妈被难得愁眉苦脸,只好求助于爸爸,爸爸也许感到了该显显自己的本领的时机到了,坚决地说:“四平。”回答正确,我真是扫兴。
接着妈妈出题了,妈妈也真是爽快,直接就说出了题目:“战斗不紧张,打一人名。”太好了,这则谜语我在《谜语大全》上看到过,答案是“武……松……”我故意摇头晃脑地回答,并把“松”字拉得老长老长。
轮到阅历丰富的老爸了,只见他慢悠悠地说:“蚊子在嘴里飞,打一人名。”老爸看着一脸茫然的我和妈妈说:“呵呵,猜不出来吧!”我和妈妈嘀咕了好久,也无从得知,只好甘拜下风。爸爸一字一顿地说出了答案:“张飞。”哦,原来如此,经过一轮比赛后,妈妈被淘汰出局,只有我和爸爸的冠军争夺了。
又是新的一轮比赛开始了,老爸先开头:“早上‘粥’中午煮了喝,你说是什么?”“温州!”我不加思索地回答。
这时,妈妈才恍然大悟,说:“好了,好了,这都是些什么谜语,全都是你们自己编的!”我和爸爸互相看了看对方,哈哈大笑起来,欢笑声在整个房间里回荡。
和爸爸妈妈猜谜语真是开心啊,家里充满了欢声笑语,让我觉得我们的家是这么和谐,这么开心!