啄木鸟作文
清晨,大森林从睡梦中醒来。小麻雀飞飞睁开了双眼,呼吸着新鲜的空气。飞飞已经两个月大了,它的家在很大很大的一棵树上。今天和往常一样它对树公公说:“早上好”“你好飞飞!”树公公吃力的说。
“你怎么了,树公公?”飞飞问
“我生病了,身体里长了很多的小虫子,我浑身无力,连晚上也睡不着觉。”树公公说。
这时飞飞才注意到,往日碧绿的树叶看起来有点黄了,有点掉下去了树公公身上布满了很多小孔,里面有很多虫子在爬来爬去。飞飞哭了起来,它的哭声引来了森林里大大小小的动物。大家听了飞飞的介绍,大家都着急起来猴子说先用锯子把洞口给弄大,在用针把虫都刺死。飞飞喊道不行这样树公公会痛的大家又思考起来有到是一计不成在生一计吗三个臭皮匠顶个诸葛亮。
大家最后请来了啄木鸟医生把树公公治好了。