啄木鸟作文
周末下午飘起了瓢泼大雨,每一个地区都很湿冷。
这时候从远方来啦一只露宿街头的小鸟,但见他浑身上下全是湿漉漉的像一只落汤鸡。因此它飞往一棵又高又大的树枝,问:树哥哥你能让我还在你的身上避躲雨吗,还没有等小鸟讲完大叔就拒绝了小鸟的要求,小鸟灰心丧气的飞走。
小鸟刚飞走,大树就唱出了歌。但是他唱了一会儿,大树就感觉有有一点儿疼,大叔想着,这应该是慢性肠胃炎,一会儿就好了,又过了一会儿,大树感觉浑身上下像针刺了一样。大树疼的大喊,救人呀,赶紧来帮帮忙…………大树的鸣叫声传入了小鸟耳朵里,小鸟听见了赶快飞到大树上帮大树看病。啄木鸟啄开树根把大树人体里的小虫子一条一条叼出去吃完。没一会儿,大叔也不疼了,大树为了更好地谢谢小鸟,让小鸟把它的小伙伴们叫回来都住在它的枝条上。就这样大叔和小鸟变成最好的朋友。他们就这样幸福快乐快乐的生活下来。
从这当中,我想向小鸟学习培训,用包容和愛心换得最好的朋友。