啄木鸟作文
下午,我们学校20余名同学参加了万象街道左渠门社区举办的“啄木鸟”行动。我也被老师选中参加了这个活动。
我们先从学校出发到左渠门社区,在那里经过简短的的分工后,大家兵分4路,对继光街、括苍路、粮油批发市场等场所的沿街广告牌、宣传海报、横幅标语进行细心观察。别看我们年纪小,我们在找字时可认真了。比如,继光街的香港银时代丽水代理店,“银”和“时”都写成了繁体字;彪将军第十门店上的“军”写成了繁体字“軍”;括苍路的花样年华工作室的“样”和“华”同样也是写成了繁体字;括苍路上的山粉饺的“山”写成了“三”、水饺店的“饺”字写成了“铰”……真是不查不知道,一查吓一跳,不出几分钟,大家就像一只只“ 啄木鸟”似的啄出了许多不规范字,并马上把它们用照相机给拍摄下来,用笔和纸把具体地址记录下来。
经过40多分钟的努力,我们小组顺利完成了老师布置的任务。通过活动,我真正明白了一个道理:我们从小就要讲好普通话,用好规范字。