季节的作文
冬日的光辉洒向大地,历经一夜狂风的呼啸,万物恣意地沐浴着阳光,苦尽甘来的它们迎来最美的季节。
记得那年寒冬,窗外的狂风卷集着一个又一个冰冷而生硬的音符,望着老师紧皱的眉头和无奈的眼神,我羞愧地低下头,一次又一次地弹奏着。窗外的呼啸声令我的寒意加剧,用“手指不可屈伸”形容并不过分。
然而,又有什么办法呢?考级迫在眉睫,要将这生硬的音符登“大雅之堂”,恐怕明年的此时,我依然弹奏着同一首考级曲。
我叹了口气,听着老师恨铁不成钢的指导语,心中期盼着春暖花开之时。
终于下课了,我叹了口气,心中纠结着当初学琴是否为一个错误的决定。
很快,我就将这份纠结抛在了脑后,我看到了一只白色的蝴蝶在逆风飞舞,没有观众,更没有掌声,有的是它坚毅的力量和信念。狂风争鸣,它如天使般飞翔在这沉睡的大地之上,温婉而美丽。我微笑地来到钢琴前,想为这位美丽的天使弹奏一曲。只可惜,我的笨手,弹不出它的美丽。但我希望能用它的美丽谱出我春暖花开的季节。
于是,我放下对寒冬的怨念,心无杂念地练习一遍一遍又一遍……心中的那只蝴蝶飞舞着,用它的美丽融化我心中的那一层寒气,带来一束阳光……
不久后,我拿着优秀的过级证书,欣慰地笑了,冬日的光芒落在我的心中,四周一片光亮……
寒冬过后,又是一个春暖花开的季节,春光和煦,为我开启人生中最美的季节。