季节的作文
我喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还喜欢枫叶似火的秋天,也喜欢粉妆玉砌的冬天,但我更喜欢百花争艳的春天。
春天到了,顽皮的春风把大家叫了起来。
牡丹伸出了枝子,小叶子有三个角,像一把三叶刀。可爱的小牡丹露出了头,个个你争我抢,看谁春天开得最早。有的牡丹含苞待放,好像在用浑身的解数;有的牡丹半开半合,好像有点不好意思;有的牡丹藏在叶子里,好像一个害羞的小姑娘,怕的不敢见人;还有的牡丹张开笑脸……这些花。花瓣润泽透明,白里透黄,黄里透红,花心黄黄的,几只小蜜蜂在花上盘旋,或收着花蜜……
小草也来凑热闹,伸着腰,跳着舞,互相拍着手。远远望去就像是给大地盖上了绿色的地毯。
梧桐树抽出了新鲜美丽的新枝,几片小叶子随风飘荡。枝子又细又短,像一条绿色的小蛇从地里钻出来。枫树脱下红外衣,穿上新绿的短衣,叶子从树叶开到树梢,一团团。一簇簇,绿油油的叶片开的很多,总是开的最快,弯弯的树枝伸了出去,有长又细……
春天当然有春雨,清刷着大自然。一场春雨过后,芭蕉叶上水珠晶莹剔透,像一颗颗发亮的珍珠,从叶子跳到叶尖,“滴滴”一颗颗落入软软的泥土里。在阳光的照射下,发着光,一闭一闭的像一双双小小的眼珠子。
春天,一个充满活力的季节;春天,一个充满希望的季节,一个美丽的季节。我喜爱春天。