一次,妈妈给我买了一条非常可爱的小金鱼。一到家,我把小金鱼放进了水盆里,在里面放了些水。它在水里游来游去,似乎很开心呢。
小金鱼可神奇了,没我跟它玩时,它会从嘴里吐出小泡泡来给自己增加乐趣。不过,它很贪吃,我给它喂鱼食,它游到水面上,三两下就把鱼食吃光了。如果我不给它吃的话,它就一直撞水盆。所以我只能给它吃鱼食了。
一天,我去看小鱼,它在水中一动也不动。我就叫妈妈过来,伤心的说:“妈妈,小金鱼怎么在水里一动也不动啊?”妈妈回答:“因为它太久没有到大自然了。”我只好听妈妈的话,把小金鱼放进了小河里。小金鱼欢快极了,看见小金鱼这副样子我也开心地笑了。