我是一个有爱心的小男孩,在我的家里数我最有爱心了。
事情是这样的……
有一次,我放学回家时,看见一位老奶奶,她腿脚不太好。马路上的车川流不息,老奶奶有一点害怕。我想到老师教育我们要做个助人为乐的人,想到这里,我就大胆的走过去说:“老奶奶我抚你过马路吧!”
老奶奶说:“谢谢你小朋友。”
我扶着老奶奶慢慢地走过川流不息的马路。老奶奶说:“谢谢你,如果每个人都像你一样助人为乐,这就太好了。”
我说:“不用谢,这是我应该做的。”
说完我就回家了。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是一个助人为乐的好孩子。顿时,我的心里比喝了蜜还甜。